Номера строк не помню, но по содержанию: начальное сальдо, потом весь приход целевых без перераспределения между резервами, отдельно чистая прибыль, расходы со знаком минус, конечное сальдо это остаток по 86или 96 счету
Номера строк не помню, но по содержанию: начальное сальдо, потом весь приход целевых без перераспределения между резервами, отдельно чистая прибыль, расходы со знаком минус, конечное сальдо это остаток по 86или 96 счету
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, (ЖСК доходы 6%) у нас перерасход по текущему ремонту. Есть нераспределенная прибыль прошлых лет и есть резервный фонд. Откуда я должна списать?
Здравствуйте!
Подскажите, нормально ли если весит сальдо по 76.06(поступают ден ср-ва от собственников - или его надо убирать и куда ?
Те фактически это деньги должников получается, но тк учет в программе ввелся не с начала образования тсж и куча бухгалтеров поменялось, у меня вот такое сальдо. И что с ним делать не могу понять... Подскажите, пожалуйста.
Это очень нормально и оно у вас всегда будет, это не только долги, но и авансы
спасибо
Оно должно входить в конечное сальдо формы 6
Я правильно понимаю, что теперь на общем собрании собственников мы должны решить куда нам отнести экономию денежных средств по К 86?
Что мы можем сделать с этой экономией? Ну помимо того, что выплатить денежное вознаграждение председателю.
Добрый вечер Александр 7272!У меня снова вопрос про сч.96.09.Формирую баланс в 1С 8.3.в строку 1230 лезет сальдо на конец периода по Дт.96.09=1084675,96 и соответственно в строку 1540 сальдо на конец периода по Кт.96.09=1288144,78.Я ведь постаралась 96.09 закрыть в "0".Или я что-то не до понимаю.....
У вас 96 может иметь нулевое сальдо, но внутри счета может быть как дебетовые так и кредитовое сальдо. Проверьте его в развернутом виде.
Весна у вас не обороты, а сальдо по 96 счету
Так и получается. В общей ОСВ сч. 96 по нулям, а в развёрнутом виде у него есть сальдо по Дт и Кт
Natans по 96 счету должен быть кредитовый остаток, резерв не может быть отрицательным (дебетовым)
Сделайте 31 декабря закрытие счета через 000 счет
Д.96 К 000 50550 уборка подъездов
Д.000 К.96 50550 целевые взносы
Основной 96 СиР закрывается в ноль, по другому 96 остается резерв по кредиту
я сделала проводку Д 96,09 экономия прошлых лет К 86,02 смета членские взносы.
Отдельный субсчёт по 96 не делала, т.к. специалист, который устанавливал нам программу, не советовал этого делать. Сказал, чтобы ввела в оценочных обязательствах графу ЭПР. Так и сделала.И вот что получилось. А при развёрнутом сальдо получилось вот так
Что я делаю не так?
Д.96 это расходы по смете.
К.86 это начисление взносов.
А в чем смысл вашей проводки, как звучит ее содержание?
Если у вас есть 96.09 то должны быть и 01;02;03 и т.д., что на них учитываете?
[QUOTE=Александр7272;54654899]Д.96 это расходы по смете.
К.86 это начисление взносов.
А в чем смысл вашей проводки, как звучит ее содержание?[/QU
Доброе утро!
В методике сказано, что в конце года создаётся резерв из экономии и делается проводка Д 96 К 86. Я так и сделала. Или она делается после проведения общего собрания собственников после голосования куда отнести экономию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)