Добрый день!
Я ИП на УСН 6%. В данный момент планирую оказывать услуги для интернет магазинов по:
1. Доставке заказов от интернет-магазина покупателям
2. Кассовому-обслуживания: т.е. пробивать чеки за % от суммы.
На практике как я понимаю используют 2 схемы с заключением агентского договора:
1. По первой схеме я доставляю товар, пробиваю чек от имени своей курьерской компании,и забираю оплату от клиента. (В тарифах обычно пишут "Кассовое обслуживание за 1,5% от суммы). Потом перевожу наличку на свой р/с и за вычетом комиссии отправляю интернет-магазину.
2.По второй схеме я забираю товар у интернет-магазина товар вместе с уже пробитым чеком(на ккм интернет-магазина), и отдаю это всё клиенту, также забирая оплату.
(В данном случае в тарифах часто пишут "Страховой сбор за получение наличными курьером 0,5% от суммы без кассового обслуживания").
Вопрос такой, на сколько правомерен второй вариант в части доставки чужого кассового чека? Мне кажется что курьерская фирма в любом случае должна выдавать свой собственный чек или неверно?
И при втором варианте, не получиться ли коллизии, что сначала интернет-магазин пробивает чек(и считается что деньги у него в кассе), а потом я эти деньги ложу себе на р/с и ему перевожу на его р/с (и у него получается двойной приход денег - сначала в кассу по пробитому чеку а потом на р/с).
Как вобще юридически возможно осуществить действия в случае если у интернет-магазина уже есть ккм и они хотят пробивать чеки на ней?