Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Таки все- принят новый закон ?????

С 1 января 2013 года российские компании будут вести бухгалтерский учет в соответствии с новыми правилами. Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Как мы писали ранее, закон станет обязательным для коммерческих и некоммерческих организаций, госорганов и органов местного самоуправления, органов управления государственных и территориальных внебюджетных фондов, индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, филиалов, представительств иностранных государств, а также международных организаций и Центрального банка РФ.

Кроме того, бухучет станет обязательным для компаний на «упрощенке». Вести его не придется только индивидуальным предпринимателям.

Со вступлением в силу нового Закона, действующий сейчас Федеральный закон от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ будет отменен.

Мама дорогая , прощай УСН, я так поняла?????))))))
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему прощай-то? И сейчас бухучет многие упрощенцы ведут. И организациям надо бы его вести на самом деле

Клерк
    Я все понимаю что надо и т.д., а для не особо одаренных , например как я,, все-же, кроме сдачи баланса, что кардинально поменяется?
    Спасибо заранее.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Elena_777 Посмотреть сообщение
    все-же, кроме сдачи баланса, что кардинально поменяется?
    появится обязательное ведение полного бухучета...чтобы сдать этот самый баланс.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А ИП на ЕНВД попадают на ведение бухучёта с 2013? Читала, что все ИП нет, а на ЕНВД попадают.

Модератор
    Никакие ИП не попадают

Аноним
    Гость
    Значит будет налог на прибыль, имущество и проч. а единый налог при усн отменяется? Правильно ли я поняла???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Неправильно. УСН не отменяется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Как не отменяется? Не поняла, нельзя ли ответить поподробней?

а какая связь между системой налогообложения и бухучетом?
    просто при УСН придется еще вести бухучет.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Для человека, который только начал осваивать бухгалтерию на упрощенке ваши ответы просто "необычайно ценны". Ну что ж все-же я думаю мир не без добрых людей.

а как еще вам объяснить? есть бухучет - двойная запись.
    есть системы НО - они описаны в НК. Все предприятия должны вести БУ.при УСН пока разрешено его не вести. с 2013 г лафа кончается.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Аноним, ,бухгалтерский учет и системы налогообложения - совершенно разные вещи. И иногда совсем не пересекающиеся, как при УСН
    Ведение бухучета не означает, что УСН отменяют.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    УСН пока разрешено его не вести. с 2013 г лафа кончается.
    напротив, лафа вырастет:
    Там есть строчки:
    2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

так что этот закон наоборот исключает ведение бух учета тем, кто уже сдает в налоговую "доходы" или "доходы и расходы" - то есть упрощает жизнь.

Модератор
    8марта, Вы о чем? ИП и сейчас не ведут бухучет. При любой системе налогообложения.И с 2013 года все будет точно так же
    Упрощать для ИП нечего

Аноним
    Гость
    А если организация на УСН до 2013года не вела бухучет, его надо восстанавливать с начала работы организации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП и сейчас не ведут бухучет. При любой системе налогообложения.И с 2013 года все будет точно так же
    Упрощать для ИП нечего
    И я спрошу . Если у ИП УСН 15% (сдача в аренду помещения) и ЕНВД (розничная торговля), то всё равно не возникает бухучёт? Вопрос в том, что два налогообложения.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если организация на УСН до 2013года не вела бухучет, его надо восстанавливать с начала работы организации?
    Можно на дату начала учета провести инвентаризацию и попробовать вывести остатки по счетам по ней

Людмила_2009, какая разница сколько систем налогообложения? Нет обязанности у ИП вести бухучет и не будет в соответствии с новым законом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)