Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. Аноним
    Гость
    Да, вот и сдай так честно заработанную на старость квартру...
    Либо государство задерет налогами и смажет смысл сдавания ( налоги + ремонт после квартирантов).
    Либо квартиранты вытрепят все нервы и квартриру загадят, т.к не своя не жалко.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от FWD Посмотреть сообщение
    Человек (назовем его Ч.) подготовил обращение в налоговую на сильно обидевшего его наймодателя: ...В конце 2010 года хозяйка грубо, с садистическими проявлениями "поперла" Ч. с квартиры, присвоив предоплату за 2 месяца ("с прошлого месяца цена сильно выросла - вот так!"). Пришлось съехать от греха подальше. Резкую и неожиданную перемену в поведении "хозяйки" Ч. склонен видеть, во-первых, в свадьбе дочери, случившейся в ту пору, во-вторых, в адской московской жаре 2010 года, в-третьих, извиняюсь, в климаксе хозяйки. Хотя причины для кого-то может и уважительные, но Ч. решил не оставлять это дело без ответа. И выждав год, когда дошли руки, а обида еще не остыла, описал ситуацию... в обращении в налоговую по месту жительства "хозяев". ...
    Мелкопакостной занудностью конспирирующийся Ч. (хоть в третьем, хоть в четвёртом лице он опишет ситуацию, но ежу понятно, что пишет про себя) не обделён. При этом такой терпеливый стратег: "выждал год".

... Вопрос 1 Перед тем как отправить обращение в налоговую (через форму на сайте с прикрепленным сканом первого договора и номерами переводов Блиц Сбербанка) Ч. решил поинтересоваться: какова может быть реакция налоговой на это обращение?..
    До сих пор не отправили, решили поинтересоваться? Вы ещё годик подождите, зачем торопиться? Инфы побольше накопаете на тему, как подгадить получше хозяйке с климаксом.

...Вопрос 2 Кроме обращения в налоговую может ли Ч. расчитывать на какое либо еще возмещение (материальное либо моральное)?
    Моральное возмещение у вас, судя по всему, тоже в денежных знаках выражается, раз просто обращение в налоговую на ваших обидчиков вашей обиды не искупает. Ещё и проценты набежали за год обиды. В суд, батенька, лицом к лицу с вашими обидчиками. Но на это вы не пойдёте. И не потому, что перспектив что-то выиграть у вас - никаких. Трусоватость налицо, да и у самого рыльце в пуху (Над.К. популярно всё объяснила вам).
    А хозяйка, видимо, перекрестилась, избавившись от такого мелочного занудного жильца, потому что за хорошего держатся руками и ногами.

3. Клерк
    подскажите, куда я могу пожаловаться на наймодателя, что она не платит государству налоги за квартиросъёмщиков и как это грамотнее сделать?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Юлиана 161 Посмотреть сообщение
    что она не платит государству налоги за квартиросъёмщиков
    За квартиросъемщиков налоги платят сами квартиросъемщики, а "наймодатель" - за себя. А откуда вы знаете, что не платит?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Модератор
    Юлиана 161, а Вам какое дело, платит наймодаталь налоги или нет?

6. ZON83
    Гость
    Когда-то давно работала я в налоговой, как раз в отделе по работе с физ.лицами. И пришла ко мне на прием бабулька такая настырная, с таким же вот заявлением - соседи сдают квартиру и не плОтят налоги.. Заявление я обязана была принять, но по голове начальство мне сильно настучало, что не отговорила я бабульку от такого шага... Потому что на тот момент сама ифнс не знала (да, по-моему, и до сих пор не знает), что с такими "бумажками" делать..
    А ведь действительно, в чем смысл таких заявлений? Ведь правильно тут пишут - максимум, что могут сделать органы - прислать уведомление о том, что "вы, вероятно, сдаете квартиру"... В чем месть? в чем пакость?.. Сейчас мало кто боится ифнс, так что пугать ей, по-моему, бессмысленно...

7. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлиана 161 Посмотреть сообщение
    подскажите, куда я могу пожаловаться на наймодателя, что она не платит государству налоги за квартиросъёмщиков и как это грамотнее сделать?
    Пожаловаться Вы можете и в управляющую компанию (или ТСЖ), возможно квартиросъемщики ведут себя не подобающим образом? А уж если налоги интересуют - в налоговую, приемы у них по разным вопросам.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)