Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Право применения ЕНВД

Добрый вечер! Прошу вашей помощи: имеет ли право организация применять ЕНВД в конкретной ситуации (по виду деятельности - подходит)?

Организация -ЗАО, доли уставного капитала: 50% - юридическое лицо, 30 и 20 % соответственно - физические лица. Согласно пп. 2 п. 2.2 ст. 346.26 НК РФ "Налогоплательщики не вправе применять ЕНВД, если доля участия других юридических лиц в уставном капитале организации составляет более 25 процентов". Однако в системе Консультант Плюс был найдем комментарий, согласно которому данное ограничение не применяется, "если доля участия физических лиц в организации составляет более 25 процентов". Далее идёт ссылка на Письмо Минфина от 17.11.2008 N 03-11-04/3/521 (текст можно посмотреть, например, здесь: http://www.audit-it.ru/law/account/176484.html)

Налоговая говорит, что ЕНВД организация не имеет права применять, данное письмо Минфина в расчёт не принимают. Утверждают, что обратят внимание только на разъяснения ФНС... Буду благодарна за любые комментарии, помогите разобраться, а особенно за случаи из практики или законодательную базу...
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну НК всегда был повыше писем даже минфина....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    olga_paveleva, организация однозначно не имеет права применять ЕНВД, Минфин такую ерунду в письме написал, что даже непонятно, как это расшифровать

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Минфин такую ерунду в письме написал,
    так это же опять Разгулин...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)