Михаил, перевожу!
Теперь на расчетных счет головной организации будут приходить ден ср-ва на ОП (у них другое КПП)
Михаил, перевожу!
Теперь на расчетных счет головной организации будут приходить ден ср-ва на ОП (у них другое КПП)

Легче не стало. У фирмы есть ОП. Так? У неё же есть р/счет. Да? Продает сама голова и через ОП. Ага? Деньги поступают на р/счет. Угу? В чем проблема-то?Теперь на расчетных счет головной организации будут приходить ден ср-ва на ОП (у них другое КПП)
Best regards, Михаил
В налоговую сдаю только заявление, а приказы и положения храню у себя. Верно?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Это о чем вопрос?
Best regards, Михаил
Про открытие ОП. Сдаю в налоговую только заявление?
Спасибо, а по какой форме я должна уведомить ФСС и ПФ?Я же уведомляю свои "родные" фсс и Пф. Существует спец заявление (уведомление)?
По результатам работы по открытию ОП (не филиала) пишу несколько комментариев. Для Москвы и кому срочно (для постановки ККМ по месту ОП):
1. Заполненное Заявление по форме С-09-3-1 сдаете в ИФНС головной организации. Вместе с Заявлением налоговики просят любой другой документ подтверждающий факт открытия обособленного подразделения (Приказ о создании вполне подходит). Лучше отнести прямо в ИФНС, т.к. по почте будет идти какое-то время, а по Электронной отчетности они пока не принимают данный документ.
2. Дня через два снова зайти в ИФНС головной организации вместе с Заявлением и попросить "Исходящий номер", по которому налоговики отправили Заявление в ИФНС подразделения.
3. Вместе с Заявлением и Исходящим номером можно теперь ехать в ИФНС подразделения. Там по Исходящему номеру смогут ускорить работы по получению Свидетельства. Скорее всего вам скажут прийти дня через два после первого посещения, т.к. на подписание документов у руководства тоже им нужно время.
Желательно везде брать номера телефонов и контролировать процесс.
Как пройдусь по фондам - отпишусь.
ага. спасибо. Завтра еду сдавать заявление.
в головном ПФ сказали, что я должна уведомить пф по месту нахождения ОП. Так ли это?

Нет, не так. п.3 ст.28 закона 212-ФЗ
Разъясните насчет ФСС и ПФР пожалуйста.
ОП зарегистрирована в Питере, как и голова, только в другом районе, отдельного баланса, р/сч нет. Налоговую уведомил, уведомление с КПП получил. Нужно ли информировать ФСС и ПФР, если все налоги собираюсь платить по голове (у нас УСН+ЕНВД, я так понимаю, только НДФЛ обязаны все равно платить по месту ОП)?
Смущает этот пункт в ПРИКАЗ от 20.09.11 N 1052н ... ПО РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЮ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА СТРАХОВАТЕЛЕЙ - ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
14. Для регистрации в качестве страхователя - юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения необходимы заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (далее - заявление о регистрации), форма которого предусмотрена приложением N 2 к Регламенту, а также копии следующих документов:
... 3) уведомления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения;
4) документов, подтверждающих наличие отдельного баланса, расчетного счета и начисление выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц; ...

Спасибо, сроки такие же, в течении 30 дней с момента создания? Статистику не нужно, случаем, тоже извещать?

Статистику вообще ни о чем никогда не надо извещать
Сроки не помню, они есть в законе 212-ФЗ, там где прописаны обязанности страхователей
может кто то скинуть приказ на электронку -------Ген.дир.на создание ОП
Правильно ли я поняла, как оформлять счет-фактуры при переезде склада (теперь он ОП).
В строке (4) - грузополучатель и его адрес - указывается наименование организации и новый адрес склада (ОП).
В строке (6а) - указывается адрес юридический
В строке (6б) - указывается КПП по месту регистрации ОП? Поскольку отгрузка производится со склада...
Все так?
По поводу предыдущего сообщения - это я о счет-фактурах, выставляемых нам![]()
Подскажите как сейчас дела с отправкой С-09-3-1 и С-09-3-2 по ТКС, все корректно принимают? Уведомления по присвоении КПП, тоже по ТКС в виде ответа высылают или надо нарочно забирать? Если по ТКС отправлять доп. документы (приказ о создании, договор аренды) не требуют?
И еще пара маленьких вопросиков, клиент на УСН хочет ОП обозвать фирменным названием, в Уставе предусмотрено, что ЮЛ может создавать филиалы (но никакой конкретики), не может быть косых взглядов на это ОП будто это замаскированный филиал и потеря УСН?
В С-09-3-1 там где указывается адрес и дата открытия ОП в самом начале есть "поле" для заполнения после слова "Сообщает" с выбором 1,2,3, по логике этот выборор надо проставлять только при изменении сведений об ОП, а при первично открытии поле нужно оставить пустым, так ли это, что-то я запамятовал
revolution it now
Такой вопрос по открытию ОП, а надо ли его открывать, если стационарные места сроком более 1 месяца не создаются.
Будет арендован офис, размещена реклама, представитель организации (оформлен в голове) будет выезжать в этот офис, встречаться с клиентами и то не на полный рабочий день
revolution it now
Выяснил, есть письмо минфина - нужно, так как аренда будет на срок более месяца, то это уже типа стационарные рабочие места, так как работники бдят эти места, абсурд но как то так.
Ну помогите пожалуйста с заполнением поля
что там ставить при первичном сообщении об открытии, в приказе ничего в разъяснениях тожеПри указании вида сообщения в поле, состоящем из одного знако-места, проставляется соответствующая цифра:
- "1" - об изменении места нахождения;
- "2" - об изменении наименования;
- "3" - об изменении места нахождения и наименования.
revolution it now

mvf, спасибо!
По поводу отправки по ТКС, созвонился с зам. начальником отдела (наконец-то появился адекватный человек), он порекомендовал пока по ТКС не сдавать, сказал честно, что они еще работу не наладили
revolution it now

А если "голова" находится в химках и магазин открывается в химках, но по другому
адресу, нужно ли оп открывать?

Да
Добрый день. Может кто сталкивался, подскажите. У меня ООО, планируется открыть много ОП по Москве. Ходит разговор, что Можно открыть головное ОП по юридическому адресу ООО, а потом много других ОП по разным налоговым и прикрепить их к Головному ОП.
Схема: ООО по ИФНС № 29 - открывается ОП по ИФНС № 29 - далее другие ОП по ИФНС №:, 9, 15, 24 и все эти ОП сдают отчетность в ИФНС № 29 по головному ОП.
Обсудите мои фантазии, может кто тоже так планировал сделать, а еще лучше уже сделал и имеет практику! Спасибо

Best regards, Михаил
спасибо, большое. сейчас буду внимательно читать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)