Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

0 ставка НДС?

Помогите разобраться в данной ситуации: у нас (компания А) есть клиет иностранный (компания Б), который отправляет товар за границу, а к нам обращается с просьбой оплатить ж/д тариф, ставку за отправку и оформить документы. Всё это происходит на территории РФ. Вопрос: комп.А должна выставлять свои услуги комп.Б по нулевой ставке НДС или по 18%? когда компания А оплачивает тариф на РЖД - те выставляют нам документы либо с 0% - если экпрорт.тариф, либо 18% - если импортный тариф.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Всё это происходит на территории РФ.
    Что "это"?
    с просьбой оплатить ж/д тариф, ставку за отправку и оформить документы
    Какой договор?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Всё это происходит на территории РФ.
    наши услуги
    Какой договор?
    договор на транспортно-экспедиционые услуги, но сами не перевозим получается

4. Клерк
    сейчас уточню по договору

5. Клерк
    договор на контейнерное экспедирование, согласно которого комп.А экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет заказчка (комп.Б) организовать выполнение определенных услуг, связанных с перевозкой гружонных и порожних контейнеров, а заказчик обязуется возместить вознаграждение и затраты

6. Модератор Аватар для Тоня
    комп.А должна выставлять свои услуги комп.Б по нулевой ставке НДС или по 18%?
    0%. 2.1.-164-НК.

7. Клерк
    спасибо

8. Клерк
    скажите, а вознаграждение будем выставлять со ставкой 18%? нужен ли отчет агента если договор называется "договор на контейнерное экспедирование", а внутри написано про вознаграждение?

9. Модератор Аватар для Тоня
    а вознаграждение будем выставлять со ставкой 18%?
    0%.
    нужен ли отчет агента
    Если у вас договор транспортной экспедиции, то отчет экспедитора по желанию сторон и оговаривается в договоре.

10. Клерк
    Цитата из консультанта: агенты, являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, составляют счета-фактуры на сумму своего вознаграждения по агентским услугам в общеустановленном порядке с указанием ставки налога 18 процентов, поскольку применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость по этим услугам п. 1 ст. 164 Кодекса не предусмотрено.

11. Клерк
    я не могу понять - это у меня по сути своей агентский договор? я должна делать проводки как по агентскому договору? или обычная реализация, потом провожу затраты - разница будет вознаграждением?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Акти Посмотреть сообщение
    Цитата из консультанта: агенты, являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, составляют счета-фактуры на сумму своего вознаграждения по агентским услугам в общеустановленном порядке с указанием ставки налога 18 процентов, поскольку применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость по этим услугам п. 1 ст. 164 Кодекса не предусмотрено.
    ой, извиняюсь - не то, здесь про реализацию товаров

13. Клерк
    но в п.2.1 ст 164 не говорится, что услуги агента тоже подпадают под ставку 0% и по проводкам вопрос остается, помогите разобраться

14. Клерк
    если я покажу обычную реализацию - мне надо сдавать декларацию по 0% ставке, а если это будут проводки по агентскому договору - по 0% ставке покажу только агентское вознаграждение

15. Модератор Аватар для Тоня
    но в п.2.1 ст 164 не говорится, что услуги агента тоже подпадают под ставку 0%
    Определитесь уже агентирование у вас или транспортная экспедиция. Это разные договоры, регламентируемые разными главами ГК. Отсюда порядок документооборота и учета. В 2.1. уже прямо прописали "услуги, оказываемые по договору транспортной экспедиции при организации международной перевозки".

16. Клерк
    так я и говорю - договор называется " транспортная экспедиция", а предмет договора "Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Заказчика организовать выполнение определенных услуг... " Я и не могу понять: шапка одна, а внутри как агентский

17. Модератор Аватар для Тоня
    Договор смешанный, элемент агентирования он в себе несет. Но прочесть 41 и 52 главы ГК и сравнить их все ж рекомендую. В шапке можно че угодно написать, а суть (обязательства и ответственность сторон) будут различаться.
    формить документы
    Какие и кто это делает?

18. Клерк
    понятно, спасибо. Проводки по договору экспедирования посмотрела - в книгу продаж должно попасть только вознаграждение. Вы мне сказали, что вознаграждение в моем случае подпадет под 0%, но со мной спорят - говорят 18%, т.к. ж-д тариф мы платим по России. Это так если по России?

19. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда давайте вводные точнее.
    говорят 18%, т.к. ж-д тариф мы платим по России.
    Маршрут перевозки?

20. Клерк
    мы не перевозим, а просто предоставляем контейнеры свои или чужие, платим ж-д тариф, оформляем документы, но договор этот у нас с иностранной фирмой, которая везет за границу что-то

21. Клерк
    ж-д тариф (Россия) нам выставляют по 0% ставке, мы соответственно перевыставляем его по 0% ставке+ автоперевозка по России по 0% ставке+вознаграждение 18%

22. Модератор Аватар для Тоня
    Лирику излагаете. При этом спорите по поводу налогообложения. Неконструктивно.
    платим ж-д тариф
    Кому? Вестимо перевозчику и "перевыставляете" потом этот тариф заказчику (национальность которого никакого значения не имеет)?

23. Модератор Аватар для Тоня
    + автоперевозка по России по 0% ставке+вознаграждение 18%
    Это тоже привлеченный экспедитор выставляет?

24. Клерк
    Цитата:
    платим ж-д тариф

Кому? Вестимо перевозчику и "перевыставляете" потом этот тариф заказчику (национальность которого никакого значения не имеет)?
    извините, мне кажется я ясно излагаю. Да перевозчику платим ж-д тариф привлеченному=РЖД, а потом перевыставляем заказчику= иностранная фирма в офшоре зарегистрированная

25. Клерк
    автоперевозка - тоже привлеченный экспедитор

26. Модератор Аватар для Тоня
    извините, мне кажется я ясно излагаю
    Извиняю, но совершенно не ясно. Потому и пытаюсь уточнить о чем вы спорите вот здесь
    Вы мне сказали, что вознаграждение в моем случае подпадет под 0%, но со мной спорят - говорят 18%, т.к. ж-д тариф мы платим по России.
    "по России" это оба пункта отправления/назначения находятся на территории РФ? Тогда вознаграждение по ставке 18%, т.к. вы организуете не международную перевозку. В первоначальном посте речь шла об экспорте/импорте.

27. Клерк
    я вроде изначально сказала, что мы НЕ ПЕРЕВОЗИМ ничего, а только предоставляем контейнеры, платим ж-дтариф и т.д., я не знаю куда там потом пойдет этот контейнер. Я поняла согласно п.2.1. 164 статьи, если мы связались с иностранной компанией (а она может либо привозить товар из-за границы, либо вывозить)- то бишь это международная перевозка в итоге, то согласно этой статьи мы оказываем транспортно-экспедиционные услуги, в которые входит например предоставление контейнеров для такой перевозки, оформление документов

28. Клерк
    и ещё в доказательство, что контейнер идет по международному аршруту - это то, что РЖД нам выставляет свой тариф по 0% ставке

29. Модератор Аватар для Тоня
    РЖД нам выставляет свой тариф по 0% ставке
    Она вам может международную перевозку и по 18% выставить, у перевозчиков другой п.п. 164-НК. Доказательство международности в первую очередь заявка от заказчика.

30. Клерк
    значит всё-таки ж-д тариф- связан с международной перевозкой (хотя в документах стоит Россия)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)