Добрый день! У меня возник такой вопросик:когда я списываю материалы я делаю это в 1С 8.2 документом Требование -накладная, почему в этом документе нет итоговой суммы? можно это как-то сделать или это так заложено разработчиками?
Добрый день! У меня возник такой вопросик:когда я списываю материалы я делаю это в 1С 8.2 документом Требование -накладная, почему в этом документе нет итоговой суммы? можно это как-то сделать или это так заложено разработчиками?
Проведите документ
Провела и что? меня интересует итоговая сумма в целом по документу Треб-накл.....нет не считает она...
1) Ознакомьтесь с http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853 и добавьте необходимую информацию.
2) Почему Вам нужна именно итоговая сумма? У вас только суммовой учёт, без количественного?
3) Создаётся ли хоть какая-то проводка?
4) Пишутся ли какие-либо ошибки при проведении требования?
В общем, опишите свою ситуацию как можно подробнее. Экстрасенсы тусуются на других форумах![]()
Моя ситуация такова: Фирма выполняет услуги по ремонтно-строительным работам, находимся на УСН 15% (Д-Р)...Соответственно после сдачи объекта в бух. учёте я списываю материалы то Требование-накладной...Но в налоговом учёте при заполнении книги учёта доходов и расходов чтобы учесть эти материалы в расходы они должны быть оплачены, правильно? В электронном варианте книга ДиР в программе 1С 8.2 ведётся не совсем корректно, как хотелось бы, поэтому я веду её вручную....В эл. виде оплаченные материалы "сидят" расходном кассовом ордере по которому я выдала МОЛ фирмы деньги за эти материалы и эта сумма сразу идёт в расход...а мне не нужно чтобы вся сумма была в расходах, ведь не все материалы что купило МОЛ входят в список расходов...Поэтому я делаю Требование накладную , списываю материалы группами которые могут идти в расходы и которые не идут в расход и...распечатываю, считаю итоговую сумму и по этой накладной записываю в книгу ДиР сумму которая идёт в Р...Вот мне и интересно кто как списывает материалы и ведёт Книгу ДиР?
innari, суммы не списываются только по материалам или по товарам тоже?
Товаров у меня нет. Была аналогичная проблема при вводе ОС в эксплуатацию. Проблему решила, зайдя на закладку "результат проведения документа" - откорректировала вручную.![]()
во вкладке управление датой актуальности учета что то заполнено?
сервис-управление датой актуальности учета
Посмотрела. Там везде 31.12.2010г.
Последний раз редактировалось innari; 12.02.2013 в 14:46.
Рекомендует все перепровести. Вот думаю, может, 2012 год уже не трогать, а на 2013 год установить нужное? 31.12.2013г.? В 8-ке пока еще очень плаваю.![]()
innari, насколько я понимаю простым смертным которые плавают в 1с там дата не нужна.. я у себя удалила и у меня все доки после этого стали правильно проводиться
innari, сделайте копию базы и перепроведите доки.. если что-нибудь поедет восстановите копию..
Анжелика Ник, за советы огроменное спасибо! Плаваю именно в 8-ке!На данный момент ситуация такова, что материалов только на пару накладных. До меня их либо операцией вручную списывали, либо кидали сразу на 26 (в авансовом отчете). А тут заявляется проверка и мне надо показать красивенькие накладные с материалами на ремонт помещения. Всё бегом, а попутно и 8-ку осваивать (до сих пор работала только в 7-ке). Вот как-то так.
Вот и я ж про то ж...
Значит что, если решу переделать 2012, то дату ставлю 31.12.2012, а на 2013 год - 31.12.2013? Правильно?
innari, я у себя удалила вообще.. но вы в этом справочнике на знак вопроса нажмите там все расписано для чего 1с ее рекомендует..
innari, копию сначала сделайте![]()
zhenya17, два варианта или останется без изменений или все разлезется.. зависит от того как они свои ручные исправления вносили.. если через галку в документе ручное редактирование проводок то ничего не изменится.. а если плюсом к документу просто ручная операция по списанию с/с то вероятно все задвоится..![]()
Здравствуйте, такая же ерунда и у нас со списанием получается. Документ проводим, количество есть, а сумм нет. Пробывали также убирать дату актуальности итогов, тогда вообще не проводит, говорит "не списано " 1" ед. по номенклатуре "товар", так как в налоговом учете остатки не найдены".
Подскажите, как вылечить! Бухгалтерия 8.2
Аноним, только по налоговому не найдены или по бухе тоже? правильно я понимаю. что не списывается товар который вводился остатками на начало периода при переходе на 1с 8?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)