Результаты опроса: Опрос. На выборах президента РФ 4-го марта я проголосую за

Голосовавшие
108. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жириновского

5 4.63%
  • Зюганова

15 13.89%
  • Миронова

2 1.85%
  • Прохорова

43 39.81%
  • Путина

24 22.22%
  • не пойду – так как не буду дома

1 0.93%
  • не пойду – так как не хочу

5 4.63%
  • испорчу бюллетень

3 2.78%
  • заберу бюллетень с собой

1 0.93%
  • не определился

9 8.33%
Страница 42 из 61 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,260 из 1830
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    "Легализация (отмывание) власти, полученной преступным путем".
    тем не менее, с этим нужно жить. Фигу надо в карман прятать.
    И начинать нормальную подготовительную работу.
    Нельзя распускать отмобилизованных сторонников.
    Чего в прошлые мои призывы к знаменам, постоянно делал тот же СПС. Базис надо строить для будущего, по кирпичику.
    Ой, да что я тут...секреты Полишинелля рассказываю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можете не верить и острить над моими мыслями - но летом грянет большая кадровая чистка
    Поверю, если одним из первых уволит Фурсенко и вернет государству активы, "подаренные" кооперативу "Озеро". Тут многие советовали нам начинать с себя.

бухгалтер Аватар для Генук
    ИРВИК, ну Вы нашли главного коррупционера - Фурсенко (кстати, который?)

а по поводу озера дубль два:
    не разорится страна, если высшие топ-менеджеры законно получат прибавку к зарплате, которую от щедрот положили депутаты в 70 тыс. долл. в год...

Клерк
    не разорится страна, если высшие топ-менеджеры законно получат прибавку к зарплате
    Ключевое слово -законно. Обоих братьев, а так же тех, кто стал топ-менеджерами только потому, что свой, пусть и плохонький.
    Последний раз редактировалось ИРВИК; 06.03.2012 в 14:52.

киник Аватар для stas®
    не разорится страна, если высшие топ-менеджеры законно получат прибавку к зарплате, которую от щедрот положили депутаты в 70 тыс. долл. в год...
    да-да-да... Фердинанд Маркос очень это любил, например. Его родственники и друзья контролировали большую часть экономики страны. И все там было совершенно законно.

законно - это термин юридический, а не моральный... спросите у Прохорова

stas®, не лукавьте... через лупу процент ВВП не разглядите в озере...

уточнение: продукт, а не инициалы ))

Клерк
    stas®, не лукавьте... через лупу процент ВВП не разглядите в озере...
    Просто про озеро информация стала известна, а сколько активов под силовиками (сослуживцами), тайна сия велика есть. Я, впрочем, не об озере, а о том, как можно что-то изменить к лучшему, ничего не меняя в себе и своем окружении?

давайте уточним... "изменить к лучшему" - это для общества? обсуждать "изменить к лучшему" самих людей несерьёзно...

поэтому "изменение в себе" человека я обсуждать не буду...

и ещё... Вы же умный человек... любой правитель, который в переходный период от казарменного социализма к капитализму, запретил бы силовому аппарату "приобретать" в меру активы - слетел бы быстрее, чем я набрал данный текст...

Клерк
    Генук, Ну, Вы же умный человек, думаю, Вы поняли о чем я. Вы сказали, что верите, что будут кадровые чистки, я Вам ответила, что поверю в это, когда чистки коснутся "ближнего круга". Пока что предпосылок к этому не видно. Да Вы и сами не верите в это.

Рахит Аватар для Linuxoid
    ...время подготовки к кадровой атаке на коррупцию завершено...
    К Саакашвили можно относиться по разному, но с коррупцией он закончил менее, чем за год. В Грузии.
    А у нас 12 лет на план атаки...
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

я, похоже, не уточнил - кого будут чистить...

моё впечатление - это немаленькая часть аппаратной элиты хочет зафиксировать нынешний раздел в течение 20 лет ничьей собственности... как в рассказах Джека Лондона... когда участки застолблены и зарегистрированы заявки - право собственности на них священно...

Прохоров озвучил это стремление словами "амнистия капитала"... капиталам уже неинтересно бегать, да и в кризис трудно находить места вкладывания денег... а без движения капитал всегда худеет...

продуктивный вектор общественного развития мне также видится в подобной амнистии, после которой или даже во время которой начинается война именно коррупции...

проще говоря: на день такой-то фиксируется кто сколько урвал... далее "кто не спрятался - я не виноват" (с) Д.Рогозин
    Последний раз редактировалось Генук; 06.03.2012 в 15:39.

Клерк.
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Аня, Вы немного ошибаетесь в отношении поддержки большевиков.
    Так у нас писали в учебниках истории и "Истории КПСС".
    Но, если ту же "Историю КПСС" прочитать не кусками, в нарезке, а в календарной последовательности, то картинка вырисовывается такая:
    в октябре власть захватила коалиционная (как бы сейчас сказали) сила, при главенствующей роли партии эсеров. А вот уже в 18-м большевики начали выбрасывать из гнезда своих политических попутчиков, развязав "красный террор".
    не ошиблась. Красный террор не когда лично Троцкий и Ордженикидзе ведут расстреливать белых офицеров. Это когда они объявляют "красный террор" и исполнители принимают их указания.
    Когда мы за Ленина говорят мальчики типа Гайдара (Аркадия), Чапаи, Петьки, Анки, когда Тухачевские признают что Россия теперь это красные, а красными рулит ВКП(б), а не более (до 1917 года) эсэры и анархисты.
    у большинства совтских коммунистов попавших в энциклопедию и в связи с репрессиями и в связи с гражданской войной в анкете значится: "член ВКП(б) с 1917/18" г. Почему не за теми же эссерами пошли? или только потому что у Троцкого самые пронзительные еврейские глаза?
    Последний раз редактировалось Аня Малец; 06.03.2012 в 15:41.

ИРВИК, тогда в рамках амнистии озерчане первыми легализуют свои активы и будут иметь моральное право дрючить бюджетное воровство бюджетных активов...

я не очень наивен?

они же понимают, что Путин не вечен... и если они не легализуют свои активы - их у них просто отберут новые элиты... останутся только деньги на кипрах... вместо вечной собственности, приносящей доход в нынешних активах, собственности легально наследуемой детьми...
    Последний раз редактировалось Генук; 06.03.2012 в 16:32.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Вы знаете менталитет чилийцев?
    я знаю менталитет русских!!!

почувствуете его жёсткую руку...
    Слава Богу, в Сибири живу, дальше только Норильск и Магадан Но... в Норильске - хороший Прохоров, в обиду никого не даст! Только почему-то 70% норильчан проголосовали за Путина!

Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    ограбила Ходарковского
    Ужас!!! А Ходорковский честно заработал!!!

Клерк
    Генук, Узаконить ранее украденное - это какой-то новый способ борьбы с коррупцией? Наверное, это я наивная, думаю что в борьбе с коррупцией могла бы помочь ратификация 20 статьи Конвенции.
    Статья 20
    Незаконное обогащение
    При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

ИРВИК, Вы, надеюсь, не идеалист? надеюсь, данную статью не собираетесь обратить в прошлое?

Клерк
    Генук, Я наивная идеалистка, впавшая в пессимизм. Думаю, максимум, что будет - два-три увольнения по "утрате доверия". (Все-таки весьма двусмысленная формулировка).

киник Аватар для stas®
    любой правитель, который в переходный период от казарменного социализма к капитализму, запретил бы силовому аппарату "приобретать" в меру активы - слетел бы быстрее, чем я набрал данный текст...
    Одна из моих претензий к Путину — что он коррумпировал и развратил КГБ (я имею в виду все службы, ранее входившие в состав комитета). Так что не надо путать причину и следствие.

ИРВИК, прорвёмся... я верю Путину... иначе б не голосовал за него

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Вернусь к вопросу об улучшении здравоохранения в России:
    «Пока я умирал: о российской медицине»
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/904684/
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк.
    а ничё, что это при Ельцине из аппарата и "поля" КГБ и ГРУ кадры ушли в криминал и бизнес, потому что "страна их предала"? Кто в иностранный легион, кто в новообразующися частные охранства. Почти 10 лет кадровая армия приучалась платить процент интенданту за получение своего довольствия.
    В ряде частей было нормально, что власть принадлежит дедам. И офицера можно выкинуть из окна казармы, закатав в матрасы. А самый правильный дед, отслужив два года "на ГСМ" при аэродроме уезжает на лексусе...
    А в другой части, жена капитана челночит, чтобы купить жратвы на роту. И если роту удалось сдать в аренду на стройку это - повезло - за два месяца можно заработать на еду.
    если "напишите маме, пусть купит нормальные сапоги"...
    это было "нормально" для 1996 года.

Аня Малец, бесполезно... демократы не понимают - из какого дерьма вытаскивал страну Путин... их заботит тот редкий придурок, что дорисовал десяток палок на свою голову...

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Слава Богу, в Сибири живу, дальше только Норильск и Магадан Но... в Норильске - хороший Прохоров, в обиду никого не даст! Только почему-то 70% норильчан проголосовали за Путина!
    Он уже очень давно не в Норильске - уж Вам-то, как моей землячке стыдно про такое писать. А в Норильске, как и везде в глубинке и на заводах всё решали деньги. Ох, уж эта пресловутая "чечевичная похлёбка", когда уж народ ею объестся и будет головой думать?

Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Он уже очень давно не в Норильске
    А когда он выступал в дебатах, очень бравировал Норильском, вы этого не слышали? Поэтому я так и написала, что прекрасно всё знаю!

стыдно
    Мне? За что? За Прохорова?
    Ох, уж эта пресловутая "чечевичная похлёбка"
    Так что ж бывший кандидат ею так и не накормил северян? А он то говорит, что создал там чуть ли не "город солнца"!!! Или это народ там такой, что "хлеб-соль" Прохорова забыл?

киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Аня Малец Посмотреть сообщение
    а ничё, что это при Ельцине из аппарата и "поля" КГБ и ГРУ кадры ушли в криминал и бизнес, потому что "страна их предала"?
    Аня Малец, я в 90-е годы был директором по экономике оборонного предприятия. И моими заказчиками были практически все спецслужбы, и общался я с ними достаточно много и плотно. Не путайте теплое с мягким. Было очень трудно, это так. Не забывайте, что бюджет тогда был в 10 раз меньше нынешнего (и в этом нет ни вины Ельцина, ни заслуги Путина, просто цена на нефть, ничего более). Но любая попытка офицера создать собственный свечной заводик повлекла бы немедленное увольнение со службы, все четко понимали, что коммерческий интерес не может не вредить интересам службы. И я хорошо помню, как все офицеры радовались, когда сняли Старовойтова: ФАПСИ было единственным ведомством из бывшего КГБ, которое начало активно заниматься коммерцией, и это вызывало активную неприязнь у всех остальных. А сейчас в ГБ не осталось, наверное, ни одного генерала без собственных фирмочек и ни одного офицера, не занимающегося административным крышеванием.

С армией — совсем другая ситуация, армейский генералитет жил по специфическим понятиям еще с советских времен. Наверное, даже не одна ситуация, а много разных ситуаций, все-таки войска по сравнению с КГБ были огромной махиной, и по жизни заказывающих управлений нельзя судить о проблемах строевых частей. Поэтому я просто не ощущаю себя достаточно компетентным для обсуждения ситуации в ВС в целом.

Страница 42 из 61 ПерваяПервая ... 3238394041424344454652 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)