Показано с 1 по 5 из 5
    Антон298
    Гость

Договор хранения и реализации

Добрый день, я ИП на упрощенке 6%. Мы оказываем агентские услуги по забору товара и доставке их получателю с выбитем чеков. (действуем от имени и за счет принципала).
    В данный момент мы действуем так - наш курьер приезжает к принципалу, по акту-приему передачи (к агентскому договору) забирает товар + накладную , отвозит клиенту пробивает чек и отдает его вместе с товаром и накладной и получает оплату.

Я хочу сделать так, чтобы не ездить каждый раз к принципалу за товаром, а хранить его на нашем складе за дополнительные вознаграждение.
    Как я понимаю нужно будет заключать дополнительно договор ответственного хранения.

Допустим товар я получаю в рамках акта-приема передачи к договору хранения. От клиента поступает заявка на этот товар. Как мне теперь его изъять с этого моего склада? Если раньше акт-приема передачи (в рамках агентского д.) подписывал принципал, то теперь не дергать же мне его, чтоб он подписал акт приема передачи с моего же склада моему курьеру? Как это правильно в договоре можно указать?
    Поделиться с друзьями

Антон298
    Гость
    Вопрос актуален очень актуален))

Рахит Аватар для Linuxoid
    Точно не скажу, но думаю, что нужен правильный договор комиссии (как в комиссионном магазине).
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк Аватар для олейник
    Возможен договор консигнации.
    Косигнат передает на консигнацию товар фирме для её реализации. Максимальный срок обычно прописывается. На деле это выглядит так- Вам передают товар на ответхранение по акту МХ-1, а вы по своему усмотрению его реализовыаете, не поздннее оговоренного срока. Реализация может выть порциями или партиями ...как угодно. Но каждый раз когда вы реализовываете этот товар , то выставляете консигнату акт списания, а он на основании этого акта проводит реализацию, т.е выставляет вам документы на реализацию(накладные и счет фактуры) на указанное в вашем акте количество. Именно в момент реализациии право собственности и переходит к вам. Но тут нужен обязательный количественный учет остатков на ваших складах.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Клерк Аватар для олейник
    ОЙ извините немного напутала, вы же не продаете этот товар , а только передаете.Забудьте все что я написала.
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)