Показано с 1 по 4 из 4
    Чертополох
    Гость

Учет кредита

Первый раз столкнулась с кредитом, прошу помощи. Мы МП, взяли 1 млн. на 2 года, ставка 17,5%, аннуитетные платежи - банк сам снимает сумму со счета. Могу ли я всю сумму платежей учесть в прочих расходах и уменьшить на них прибыль? Или я могу учесть по учетной ставке только 8%? а как мне тогда рассчитать сумму?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу ли я всю сумму платежей учесть в прочих расходах и уменьшить на них прибыль?
    с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года включительно - равной ставке процента, установленной соглашением сторон, но не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную в 1,8 раза, при оформлении долгового обязательства в рублях и равной произведению ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и коэффициента 0,8 - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
    Best regards, Михаил

Чертополох
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ, Михаил. Позвольте уточнить. Могу учесть ставку 14,40 % в рублях, верно? Сумму я должна рассчитывать сама исходя из этой ставки по формуле в договоре? или есть какой-то более простой способ эту сумму посчитать?

Клерк Аватар для Делечка
    делайте расчет (принимаемые =14,4%, непринимаемые (17,5%- 14,4%=3,1%)суммы %%)в справке бухгалтера, подложите к налоговым регистрам для налога на прибыль.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)