Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос по декретным!!!!

Здравствуйте! У меня очень деликатный вопрос: сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в феврале 2012 г. нам исполняется три годика, в связи с этим я должна выйти на работу или уволиться, т.к. в компании мне дали понять, что в моих услугах больше не нуждаются, я склоняюсь ко второму. Однако, я сейчас узнаю, что опять беременна. Как мне поступить с максимальной выгодой для себя? Возможно ли брать до 7-ми месяцев отпуск за свой счет и перебиваться больничными??? Хочу все-таки числиться в компании - очень она мне симпатична, жду смены руководства.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Возможно ли брать до 7-ми месяцев отпуск за свой счет
    а работодатель даст?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А что делать? Может ли он беременной отказать? Может у меня постоянная угроза выкидыша (утрирую)???

4. правдоруб Аватар для Storn
    а что предоставлением отпуска за свой счет можно эту угрозу ликвидировать? способ потянет на Нобелевскую премию.....
    пусть решают врачи и дают или не дают больничный
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Для сохранения ребенка необходим покой, а не ссоры на мате и др., поверьте в спокойствии лучше. Я не какая нибудь фифа, которая не любит работать, просто ситуация такая.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Трудовой кодекс распространяется на всех
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    У нас что, самый незащищенный слой населения работодатели, только по их "рекомендациям"( когда нет прибыли) и разрешению, мы должны оформлять отпуск за свой счет. Денег-то я не требую, я просто не могу постоянно быть на больничных.

8. правдоруб Аватар для Storn
    ну если вы поддаетесь внушению, то слушаетесь "рекомендациям".....а может и свое мнение можно иметь?
    денег конечно не просите, а вот работать кто будет?
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Я бы с удовольствием, но меня грубо заменили и не хотят обратно брать, я пыталась еще прийти, когда ребенку было 1, 5 года, но работать мне не дали, пытались впаять даже прогулы, когда работала, просто из-за того, что меня вахтер не зафиксировал в протоколе. Я даже жаловалась в трудовую инспекцию, но инспекция видимо рассматривала жалобы только по выплатам зп.

10. Клерк
    Взять в ЖК справку о беременности, отнести работодателю. Сказать "извините, ничего личного, так получилось...Но уж вы не можете меня уволить. Я хочу работать. Потерпите меня до декрета, Давайте не будем ругаться и т.д. и т.п." Больничный БиР будет в 2012 году? Значит заработок 2012 года не войдет в СДЗ, в принципе можно вообще не работать - за прогулы уволить не могут. Но это уже крайние меры. Вообще очень сложно работать в таких условиях. Может сначала взять накопившиеся отпуска, если есть? Потом стоит попробовать договориться с врачом, типа очень плохо мне, токсикоз замучал, работать совсем не могу, постоянно голова кружиться, ну и всякое такое, чтобы посадили на больничный. А потом перед самым декретом взять еще и отпуск за 2012 год.

11. Клерк
    Спасибо за сочувствие!!! А могу ли я взять оплачиваемый отпуск за годы, которые была в декрете?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиалка13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за сочувствие!!! А могу ли я взять оплачиваемый отпуск за годы, которые была в декрете?
    что вы понимаете под "декретом"?
    вряд ли вы в декрете были "годы". в стаж, дающий право на отпуск входит только б/л по БиР
    отпуск по уходу не входит в стаж, дающий право на отпуск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)