ст. 287 п. 5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
ст. 287 п. Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.
ст. 286 п. 2 Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия.
Что то я совсем запуталась. Штрафов же не будет, только пени, а они не большие...
А в декларации за 1 кВ. Рассчитаю ежемесячные авансы
ILD17, кроме приведенных пунктов есть еще ст. 80, где сказано, что должно быть письменное заявление
"Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом применительно к конкретному налогу"
И получается, что по итогам 9 мес. не было обязанности исчислить эти авансовые платежи, а в промежутке невозможно подать письменное заявление (декларацию)
Девушки, а мне то что делать?)))
Согласно редакции п.3 статьи 286 НК, действующей с 01.01.2011 года ежемесячные авансовые платежи уплачивают организации, у которых доходы от реализации превышают 10 млн в квартал, а не 3 млн, как это было в 2010. Согласна, несправедливость в отношении новорожденных организаций очевидна. Но! Поправив п.3 ст.286, законодатели "забыли" поправить п.5. ст.287. Возможно задним числом будут внесены изменения в НК, или появятся разъяснения компетентных органов, но пока из буквального прочтения НК, вновь созданные организации обязаны использовать порог в 3 млн.
Я думаю, глубоко копать здесь не нужно. А нужно обратиться к п.3 ст.286. В соответствии с п. 3 ст. 286 НК РФ только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода уплачивают организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал. Т.о., чтобы организация уже не считалась вновь созданной, она должна располагать информацией о доходах за предыдущие четыре квартала, т.е. должна отработать полных четыре квартала.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)