Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите Прекращение срочного трудового договора

Подскажите, пожалуйста, нужно ли работнику, принятому по срочному трудовому договору, предупреждать работодателя о его прекращении?

Или он может, по истечении срока действия срочного трудового договора, просто не выйти на работу и всё?

В ТК сказано только об обязанности работодателя предупреждать работника.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста...

Может, на всякий случай лучше проинформировать работодателя за 3 календарных дня?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    если на всякий случай, то можете...
    хотят чего вам бояться....вы ведь не собираетесь далее у этого работодателя работать
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы ведь не собираетесь далее у этого работодателя работать
    очень хочу уйти от него...

хотят чего вам бояться...
    допустим, ушла...
    но надо же и трудовую как-то забрать...
    Если работодатель не знает, что, например 24 февраля 2012 года у конкретного работника - последний рабочий день по трудовому договору, откуда же он будет знать, что в этот день приказ об увольнении надо своевременно оформить, выдать расчет и трудовую?
    Получается, что работодатель виноват априори? Откуда ему знать, что работник 25.02.12 не выйдет на работу?..

если на всякий случай, то можете...
    я точно могу просто не выйти на работу 25.02.12 и всё? и мне ничего за это не будет?..

Аноним
    Гость

Помогите

Кто-нибудь что-нибудь скажите ещё, пожалуйста!..

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли работнику, принятому по срочному трудовому договору, предупреждать работодателя о его прекращении?
    Такой обязанности у работника - нет,а вот работодатель обязан уведомить работника (не менее, чем за 3 дня до истечения срока срочного ТД (за исключением, срочного трудового договора на время исполнения обязанностей другого работника)).
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я точно могу просто не выйти на работу 25.02.12 и всё?
    Обратите внимание,
    абз.4 п. 2 ст. 58 ТК РФ - В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Таким образом, если вы желаете прекратить срочный ТД, то вы имеете право прекратить работу по его истечении (чтобы договор не был переквалифицирован в ТД на неопределенный срок), а лучше если нет уведомления от работодателя (если таковое требуется) письменно сообщить ему о вашем намерении прекратить срочный ТД по его истечении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)