Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

уменьшить НОБ по прибыли в течение года по транспортному налогу?

Добрый день,
    по земельному и транспортному налогу декларация предоставляется по итогам года.
    Интересно, можно ли включить в уменьшение базы по налогу на прибыль начисления по данным налогам в течение года (в каждом квартале?). Если за первый квартал я знаю сумму налога, составлен налоговый регистр, то это будет основанием для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли за январь-март? И так далее в течение года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    по земельному и транспортному налогу декларация предоставляется по итогам года.
    Интересно, можно ли включить в уменьшение базы по налогу на прибыль начисления по данным налогам в течение года (в каждом квартале?). Если за первый квартал я знаю сумму налога, составлен налоговый регистр, то это будет основанием для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли за январь-март? И так далее в течение года?
    Не думаю, что это возможно. У вас нет налоговых обязательств по транспортному налогу на 31.03 или 30.06. Вы бюджету в эти периоды ничего не должны, поэтому начисление неправомерно и никакие налоговые регистры не могут возникнуть ниоткуда.
    В бухучете вы можете образовать резервы под эти обязательства. А в НУ такого механизма нет.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для Делечка
    ФНС рекомендует прикладывать справку бухгалтера с расчетом этих авансов.Документ искать не буду, хлопотно это.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    ФНС рекомендует прикладывать справку бухгалтера с расчетом этих авансов.Документ искать не буду, хлопотно это.
    Если уплачиваются авансы, то ситуация другая. Но автор вопроса про авансы ничего не говорит.
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    я из СПб, здесь мы уплачиваем авансы

6. Клерк Аватар для Делечка
    значит все правильно делаете.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)