Показано с 1 по 12 из 12
    Niki5682 Niki5682 вне форума
    Клерк

Невыплата кредитов и её последствия?

Взял три кредита на общую сумму около трехсот тысяч рублей в трех банках. Кредиты не оплачиваются.Так сложились обстоятельства,что моя семья не в состоянии их оплачивать на данный момент.Через какое время банки подают в суд и что может назначить суд в данной ситуации? Какие могут быть последствия? В семье есть двое несовершеннолетних детей.Дайте пожалуйста совет как поступить?
    Поделиться с друзьями

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    обратиться в банк в первую очередь и все им рассказать. Может быть они пойдут на уступки. Это единственный совет, что я могу дать.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Niki5682 Посмотреть сообщение
    .Через какое время банки подают в суд и что может назначить суд в данной ситуации?
    суд решит взыскать, а поскольку скорее всего в ваших договорах с банками есть пункт, что при нарушении графика возврата кредита банк может потребовать досрочного возвращения в полном объеме кредит.....
    Какие могут быть последствия?
    не будете исполнять решения суда добровольно ....ждите злых судебных приставов
    кто ищет, тот...

exce2008 exce2008 вне форума
    Клерк Аватар для exce2008
    А если у должника кроме престарелой матери и нет ничего? (знакомый потерял хорошо оплачиваемую работу - денег теперь на еду с огромным трудом хватает...)
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

Storn Storn вне форума
    exce2008, а кредиты для чего брал?
    кто ищет, тот...

exce2008 exce2008 вне форума
    Клерк Аватар для exce2008
    а я знаю??? вроде ремонт делал...
    думал что эти 300т. р. выплатит особо не напрягаясь - а тут вот оно как получилось...
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

Storn Storn вне форума
    ну какое-никакое имущество есть у каждого
    кто ищет, тот...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от exce2008 Посмотреть сообщение
    А если у должника кроме престарелой матери и нет ничего? ...
    Во-первых, имущество матери - это не имущество должника.
    И во-вторых, есть ст. 446 ГПК, в которой перечислено имущество, на которое не может быть обращено взыскание.
    На все, что не попадает в этот перечень, может быть наложено приставом взыскание.

Аноним
    Гость
    Через какое время банки подают в суд и что может назначить суд в данной ситуации?
    Обратиться письменно в банк, с просьбой рассрочки/отсрочки платежей.Если суд все-таки состоится,ходатайствовать в суде, чтобы хотя бы пени и штрафы приостановили на период судебного разбирательства. А в перспективе-платить кредит...

Аноним
    Гость
    Думаю, надо обратиться в банк письменно, чтобы в суде можно было сослаться на то, что пытались договориться с банком. Кроме того, в суде можно ходатайствовать об отсрочке или рассрочке платежей, сослаться на справку о доходах (подтверждение доходов с места работы, биржи труда и т.п.).

aноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Во-первых, имущество матери - это не имущество должника.
    А как это объяснить приставам, если они прописаны в одной квартире? Придут же по месту регистрации - и им неважно что там имущество только матери...
    И скажите пож-та, есть ли срок давности по кредитам???

Аноним
    Гость
    Совет про пиставов : на все имущество матери ищите чеки... зараннее позаботьтесь чтобы у вас в квартире небыло Вашего имущества и имущества жены на которое можно обратить взыскание (перечень освобожденного см в ГПК). Соответственно на семье не должно числиться дач автомобилей вторых квартир счетов в банках.. Если придерживаться вышеперечисленного приставы моут и закрыть исполнительное производство за недостаточностью имущества... А пока нет решения договаривайтесь с банком

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)