Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осн или ЕНВД

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас магазин строй материалов на данный момент мы на ЕНВД, но в скором времени мы переезжаем и на новом месте будет площадь больше (110 кв.м)и аренда больше, еже ли сейчас. Мы боимся что не понятем, и подумываем перейти на ОСН, потому как мне кажется что ОСН в нашем случае будет дешевле чем налог на площадь. У нас месячная выручка где -то 150мес на новом месте будет...а работает один чел с зп белой в 10000тыс.руб
    Так вот собственно вопрос: Действительно ли выйдет дешевле ОСН?? и насколько сильно он отличается в плане отчетности? нужен ли будет бухгалтер? или можно самой попробовать?

И ещё вопрос может ли учредитель фирмы быть за прилавком? С зп естественно,но без труд.договора как продавец.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что выгоднее - считать надо на конкретных цифрах
    Обычно для ведения учета нужен бухгалтер. У вас какой уровень знаний, чтоб самой пробовать?
    Ничто не запрещает учредителю работать продавцом, но получение зарплаты предполагает заключение трудового договора

3. Клерк
    А вот ещё вопрос, учредитель внесла сумму денег в капитал, я записала их как краткосрч.займ. (деньги обратно учредитель не требует, т.к это моя мама и наш бизнес). Она работает как продавец в магазине,а офиц, проводится только моя зп как ген.директора. А возможно мне её зп списывать как например уплата краткоср.займа? что бы налог не платить за неё?

знаний у меня ооочень мало думаю о курсах..потому что бух.нанимать нынче дорогое удовольствие, а мы только только на ноги встаем...каждая копейка... сами понимаете....

4. Модератор
    Знак К, ну вообще-то ЕНВД обязателен к применению и потому выбирать между ОСНО и ЕНВД не получится

5. Клерк
    т.е Налог на площадь платить в любом случае???

6. Модератор
    Ну если в вашем городе есть ЕНВД и площадь меньше 150 кв.м., то придется платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)