Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк Аватар для олейник

Грузоотправитель при самовывозе.

Если покупатель собственным транспортом или через перевозчика забирает продукцию-товар на складе продавца, то кто в данном случае является грузоотправителем? Ведь компания продавец не участвует в доставке, не является участником договора перевозки.
    Поделиться с друзьями
    Из всех"времен года" больше всего ненавижу утро и понедельники...

2. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    на складе продавца, то кто в данном случае является грузоотправителем?
    продавец.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

3. Клерк Аватар для олейник
    Где именно прописана эта норма? Раньше и я так думала, но после введения новой формы ТН, появились сомнения. В торг-12 -продавец, а в ТН заказчик транспорта?. А ведь этот комплект документов покупателю нужен не только для принятия к учету(оприходованию) нои для НДС.
    Все же сомнения есть!!!! и не малые

4. Клерк Аватар для Делечка
    Содержание строки "Грузоотправитель" зависит от того, кто является отправителем ТМЦ:
    если сторонняя организация, действующая на основании договора - тогда в строке прописываются её реквизиты в соответствии с учредительными документами;
    если структурное подразделение поставщика - в строке указываются реквизиты и адрес местонахождения данного подразделения;
    если поставщик товара - указываются реквизиты поставщика, в соответствии с учредительными документами.
    В строке «Грузополучатель» указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес.

В строке «Поставщик» указывается полное или сокращенное наименование поставщика в соответствии с учредительными документами.

В строке «Плательщик» указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.

В строке «Основание» указываются номер и дата договора, а также номер и дата транспортной накладной, выписанной для организации-перевозчика.

5. Клерк Аватар для Делечка
    Все данные, указанные в сводной таблице товарной накладной, должны соответствовать данным из счета-фактуры.

При участии в операции купли-продажи перевозчика эксперты рекомендуют отказаться от формы ТОРГ-12 и для списания товара у грузоотправителей и оприходования у грузополучателей использовать другой унифицированный документ - товарно-транспортную накладную. В этом случае, в нем необходимо ввести колонку «НДС», а в графах «Цена» и «Сумма» указать «в том числе НДС».

6. Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Все данные, указанные в сводной таблице товарной накладной, должны соответствовать данным из счета-фактуры.

При участии в операции купли-продажи перевозчика эксперты рекомендуют отказаться от формы ТОРГ-12 и для списания товара у грузоотправителей и оприходования у грузополучателей использовать другой унифицированный документ - товарно-транспортную накладную. В этом случае, в нем необходимо ввести колонку «НДС», а в графах «Цена» и «Сумма» указать «в том числе НДС».
    Да вопрос не в этом- какую форму выставить? Мы выставляем торг-12. т.к. не доставляем товар, право собственности переходит к покупателю у нас на складе. Он его получает через доверенное лицо. А дальше получается что покупатель отправляет СВОЙ товар на транспорте который они же наняли к себе. КТО ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ?????

7. Клерк Аватар для Делечка
    что-то вас посетили какие-то заморочки:
    если вы поставщик и отгрузка происходит с вашего склада -то вы и грузоотправитель.

8. Клерк
    Грузоотправитель тот, кто является собственником товара, а если самовывоз со склада поставщика, то право собственности переходит с момента предоставления покупателю груза для загрузки на авто, т.е. с момента предоставления товара покупателю он ( покупатель) является собственником, значит он и грузоотправитель. Мы делаем так, потому что поставщики напрочь отказываются выписывать ТТН ссылаясь на самовывоз.

9. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от eVentys Посмотреть сообщение
    Грузоотправитель тот, кто является собственником товара, а если самовывоз со склада поставщика, то право собственности переходит с момента предоставления покупателю груза для загрузки на авто, т.е. с момента предоставления товара покупателю он ( покупатель) является собственником, значит он и грузоотправитель. Мы делаем так, потому что поставщики напрочь отказываются выписывать ТТН ссылаясь на самовывоз.
    не факт, надо читать договор в части перехода прав собственности.
    Сами выписывайте (мы так и делаем) ТН или ТТН-ку в зависимости чьим транспортом пользуемся, чтобы грузоотправитель в ней расписался и отметил печатью.

10. Клерк
    не факт, надо читать договор в части перехода прав собственности.
    Сами выписывайте (мы так и делаем) ТН или ТТН-ку в зависимости чьим транспортом пользуемся, чтобы грузоотправитель в ней расписался и отметил печатью.
    мы сами выписываем, и себя ставим и грузоотправителем и грузополучателем

11. Клерк Аватар для Делечка
    мы сами выписываем, и себя ставим и грузоотправителем и грузополучателем
    т.е. сами себе отгружаете?

12. Клерк
    ну если поставщик не хочет быть грузоотправителем, какой выход? а товар уже наш на складе поставщика, раз у нас самовывоз. Вообще я уже голову сломала с этим вопросом, скажите как вы делаете?

13. Клерк Аватар для Делечка
    ну если поставщик не хочет быть грузоотправителем, какой выход? а товар уже наш на складе поставщика, раз у нас самовывоз. Вообще я уже голову сломала с этим вопросом, скажите как вы делаете?
    а кем же тогда является в данной ситуации Поставщик? Что-то я никак не пойму ваш вопрос.

14. Клерк
    а поставщик просто поставщик, в ТТН его вообще нет, только в ТОРГ-12

15. Клерк Аватар для Делечка
    а кто тогда вам отгружает, обособка этого поставщика или же вообще другое предприятие?

16. Клерк
    а кто тогда вам отгружает, обособка этого поставщика или же вообще другое предприятие?
    Отгружает поставщик, но грузоотправителем он не является, потому что самовывоз, мы себя ставим грузоотправителем

17. Клерк Аватар для Делечка
    нет, это уже предел всему!!!!
    Поинтересуйтесь в словаре : кто такой грузоотправитель и кто такой покупатель и грузополучатель, это не сложно.

18. Клерк
    ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ — организация, лицо, сдавшее груз к перевозке и указанное в качестве отправителя в перевозочном документе. Экономический словарь.
    Представитель нашей фирмы может сдать товар на складе поставщика нашему перевозчику?
    Кто будет грузоотправителем в этом случае?

19. Клерк Аватар для Делечка
    поставщик.

20. Клерк Аватар для олейник
    нет, это уже предел всему!!!!
    Поинтересуйтесь в словаре : кто такой грузоотправитель и кто такой покупатель и грузополучатель, это не сложно.
    Мне ваши нравоучения не нужны!!!! Я прекрасно знаю что грузотправитель-собственник груза, то юр. лицо которое заказывает доставку. При самовывозе это покупатель( в нашем случае.) НО раньше не было новой транспортной накладной и не было этой проблемы. Можно было и себя указать грузотправителем....если покупатель так хотел. А теперь весь компот в чем- в новой транспортной накладной пунк 16 - подписи сторон( между прочим сторон договора доставки , а не поставки, транспортного договора) и эта же фирма долна быть в пунк 1(грузотправитель) и пункт 6 адрес погрузки. Получается ерунда. Допустим в п1 и п6 я пропишу себя, но на кой ляд мне подписывать п.16, и брать тем самым на себя все финансовые риски связанные с оплатой конкретного рейса, по договору к которому мы не имеем никакого отношения. А транспортная накладная имеено подстерждение этого договора. Ну и посоветуйте мне словарик-то????

21. Клерк Аватар для олейник
    ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ — организация, лицо, сдавшее груз к перевозке и указанное в качестве отправителя в перевозочном документе. Экономический словарь.
    Представитель нашей фирмы может сдать товар на складе поставщика нашему перевозчику?
    Кто будет грузоотправителем в этом случае?
    и меня этот вопрос мучет .... ведь они получают его по доверености именно на получение, а не на перевозку.

22. Клерк Аватар для Делечка
    Мне ваши нравоучения не нужны!!!!
    д никто вас не учит и не собирается читать нравоучения.

Я прекрасно знаю что грузотправитель-собственник груза, то юр. лицо
    которое заказывает доставку.
    а это-то откуда? доставку может заказть и покупатель.

При самовывозе это покупатель( в нашем случае.)
    покупатель -это грузополучатель.

НО раньше не было новой транспортной накладной и не было этой проблемы. Можно было и себя указать грузотправителем....если покупатель так хотел.
    хотеть можно чего угодно.

А теперь весь компот в чем- в новой транспортной накладной пунк 16 - подписи сторон( между прочим сторон договора доставки , а не поставки, транспортного договора) и эта же фирма долна быть в пунк 1(грузотправитель) и пункт 6 адрес погрузки.
    п.16 заполняют грузоотправитель и транспортная компания или если вы используете свой транспорт-то ваша. Самовывоз собственной машиной не ребует наличия новой ТН.

Получается ерунда. Допустим в п1 и п6 я пропишу себя, но на кой ляд мне подписывать п.16, и брать тем самым на себя все финансовые риски связанные с оплатой конкретного рейса, по договору к которому мы не имеем никакого отношения.
    новы же сами пишите что транспорт ваш(самовывоз)

А транспортная накладная именно подтверждение этого договора. Ну и посоветуйте мне словарик-то????
    А словарик :

ПРАВИЛА
    ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ от 15 апреля 2011 г. N 272
    Правила заполнения ТТН и новой ТН, изучайте на здоровье. Да и в инете полно разъяснений офоциальный кто, когда заполняет ТОРГ-12+ ТТН и ТН или только ТОРГ-12+ТТН.
    Последний раз редактировалось Andyko; 09.02.2012 в 13:50. Причина: формат цитаты

23. Клерк Аватар для олейник
    Делечка спасибо вам ваши ответы. Но видимо самый первый пост вы не удосужились почитать! Мы не заказываем транспорт. МЫ не доставляем груз. Право собственности на груз переходит покупателю на нашем складе.Таким образом,по доверенности на получение груза, представитель покупателя получив груз его доставляет на склад покупателя.Грубо говоря они везут уже не наш груз. нам в данном случае ни ТТн, ни транспортная не нужна. Нам не нужно подтверждать получение груза покупателем, не нужно подтверждать доставку. ПОЭТОМУ КАКОГО Х... покупатель, сам заказавший транспорт и сам его оплачивающий, хочет чтобы мы заполнили новую транспортную накладную . В п.16 подписи сторон-стороны транспортного договора!!!!!! Почему мы????

24. Клерк Аватар для олейник
    Я прекрасно знаю что грузотправитель-собственник груза, то юр. лицо
    которое заказывает доставку. а это-то откуда? доставку может заказть и покупатель.
    Где прописано иное??? именно об этом я собственно говоря и спрашивала?

25. Клерк Аватар для Делечка
    вот ваш первый пост: и вопрос в нем кто в данной ситуации являетяс Грузоотправителем, вам ответила-поставщик:
    Если покупатель собственным транспортом или через перевозчика забирает продукцию-товар на складе продавца, то кто в данном случае является грузоотправителем? Ведь компания продавец не участвует в доставке, не является участником договора перевозки.
    а вот по поводу заполнения ТН этот вопрос решайте между собой с покупателем, по логике, если покупатель заказывает авто для доставки на свой склад со склада поставщика товар, то он естественно и должен оформить новую ТН, а не поставщик (его обязанность выписать ТТН старую и то не во всех случаях),
    т.к. в ней есть обязанность заказчика оформить кое-какие разделы; а транспортники (мелкие) как правило на ТН-ках не зацикливаются , у них порой и стола-то нет-"сидят" на телефоне.
    А покупателю для того, чтобы подтвердить доками факт осуществления перевозки и принять эти услуги в расходы при налогообложении, как воздух нужна эта ТН-ка.

26. Клерк Аватар для олейник
    п.6правил перевозки автотранспортом(утв. 15.04.2012)" Перевозка груза осуществляется на основании договора перевозки груза, который может заключаться посредством принятия перевозчиком к исполнению заказа, а при наличии договора об организации перевозки груза - заявки грузоотправителя, за исключением случаев, указанных в пункте 13 настоящих Правил.

Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная)." Т.е. мы ни заяки ни заказа не делаем , а ТН им выстави???? Дурь сплошная. Поэтому у меня и вопросы....

27. Клерк Аватар для Делечка

Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная)." Т.е. мы ни заяки ни заказа не делаем , а ТН им выстави???? Дурь сплошная. Поэтому у меня и вопросы....
    ТН в данном случае формирует или транспортная или же покупатель, как договорятся. вы же не знаете номера заявки, ее даты, кто у покупателя занимается заявкой. Вам лишь , если вы грузоотправитель необходимо проверить разделы 1, 2, 3,4,6 и 16 ( в нем поставить печать) и выставить еще старую ТТН-ку.

28. Аноним
    Гость

приятно жить по шаблону...

что-то вас посетили какие-то заморочки:
    если вы поставщик и отгрузка происходит с вашего склада -то вы и грузоотправитель.
    Скажи Делечка, ведь транспортаная накладная регулирует отношения Грузоотправителя, Перевозчика и Грузополучателя, а что если водитель получив Товар и Тр.накладную скажет: никуда Товар не едет (мне директор только что позвонил.., или грузовик сломался...), оставляем Товар на складе (допустим он съемный - не принадлежит Продавцу,) заключаем договор на хранение по факсу и храним пока...
    Как ты, как Грузоотправитель, будешь "протестовать", что груз который ты отправил(а) никуда не отправляется? Или главное "прокукарекать" (состряпать накладную, не важно какую), а там хоть не "расцветай"...

29. Аноним
    Гость
    мы являемся поставщиками,при самовывозе пишем грузоотправителя покупателя

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы являемся поставщиками,при самовывозе пишем грузоотправителя покупателя
    это в том случае если риск случайной гибели (право собственности тут не причем так как переход права собственности может быть обусловлено дополнительно) перешел к покупателю непосредственно на складе поставщика. Далее идет перевозка своего товара полученного от поставщика по торг12. Перевозку как хотите так и оформляйте. Если свой транспорт то Ттн не нужны, ее составляют перевозчики. Хотя в народе принято утверждать что их составляют грузоотправители. Поставщик и грузоотправитель могут и не совпадать вовсе если товар поставщика находится например на хранении у кого- то ( в распоряжении третьей стороны). Поэтому тот кто отпускает товар (передает к перевозке) тот и грузоотправитель. Поставщик, покупатель, грузоотправитель , грузополучатель и перевозчик могут быть разными субъектами. Думаю что в случае с самовывозом торг 12 однозначно нужна и дата там должна стоять на момент передачи товара и желательно место отгрузки указать. В этом случае мне как поставщику ТТн вообще нафиг не нужна. Товар отпущен, риск случайной гибели перешел. Пускай сам покупатель после этого заморачивается с доставкой к себе в нору или какому-то грузополучателю. В случае в борьбе за вычеты с налоговой можете пуп надорвете доказывать где вы получили товар р как вы его везли. Согласитесь что сам себе отгрузил это фигня какая-то. Бред вообще.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)