Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите рассчитать налог на прибыль для торговых автоматов

Добрый день!
    Планирую установить кофейные автоматы в моск.области, 100км от Москвы. Могу ли я выбрать УСН (для ИП) или это можно только для Москвы? а я подпадаю под ЕНВД, поскольку моск.область? Если УСН возможно, то как рассчитать налог на прибыль, ведь ккм не предусмотрена.
    И, в случае, если это ЕНВД, как произвести расчет, если брать установленную базовую доходность 4500р с 1 ТА?
    Хоетлось бы заранее максимально просчитать все возможные затраты.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Tverda Посмотреть сообщение
    Если УСН возможно, то как рассчитать налог на прибыль,
    Ну какой налог на прибыль, если при УСН он не платится?
    В МО обязателен ЕНВД по этому виду деятельности, хотя на всякий случай надо посмотреть решения конкретных районов и городов, где Вы собираетесь работать
    В этих же решениях есть и К2, которые нужны для расчета ЕНВД
    Формулу можно найти тут ЕНВД

Клерк
    Если я поставлю несолько автоматов еще и в Москве, мне налог со всех авматов (установленных в разных местах) надо будет платить в налоговую по моск.обл, где зарегистриовано ИП? Или ядолжна буд отчитывться несколькх налоговых?
    Спасибо!

Модератор
    Tverda, в Московской области куча налоговых. И порядка 70 решений по ЕНВД, по числу муниципальных и городских округов
    Вот в каждом районе или городе, где будут стоять автоматы, Вы обязаны вставать на учет и платить ЕНВД по этим конкретным автоматам по месту постановки на учет плательщика ЕНВД.
    В Москве ЕНВД нет. Выручка от продажи через эти автоматы будет облагаться УСН (если Вы на неё перейдете). Декларация по УСН сдается всегда по месту прописки ИП. И налог туда же платится

Клерк
    Спасибо за разъяснения!

Клерк
    Над.К, Добрый день!
    Я сейчас должно оплатить за оборудование по безналу, расчетный счет открыла. Подскажите, пожалуйста, саму процедуру (так как в первый раз), хочу определить что и в какой последовательности идет. У меня будет заполнена платежка, я с ней иду в банк. А что мне должен предоставить поставщик? Только договор со своими реквизитами, по которым оплачивать? Или что-то еще? У меня УСН ((доходы-расходы*15%), какой документ мне от них еще нужен, чтобы я вычла эту сумму за оборудование, при расчете налога за год, в качестве расходов?
    Если повторяюсь и такая тема уже обсуждалась, скиньте ссылку, пожалуйста, или скажите раздел. Заранее спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от Tverda Посмотреть сообщение
    Только договор со своими реквизитами, по которым оплачивать?
    для оплаты да. А при получении оборудования накладную и может быть счет-фактуру (если продавец на ОСНО и НДС есть в договоре)

Клерк
    Cпасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)