Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

вопросы по ПФР и ФНС

здравствуйте. зарегестрировал я ип в 2011г 26 августа, но деятельность не ведется! пошел узнавать все про все в налоговую и пфр в конце января. в налоговой сдал сведения о численности, но т.к я их просрочил они оказывается до 1 января сдаются то оплатил 200руб. сдал декларацию о усн(у меня упрощенка). в пфр дали 3 бумажки, на 1 все расписано что платить за 2012 год, и долги за 2011, там медстраховка 2 кбк разных и пенсионная часть 2 кбк, я их оплатил, теперь как я понимаю мне дальше идти в пфр и сдавать квитанции то что я оплатил и чтоб мне сделали сверку и насчитали пеню? сразу вопрос, большой ли будет штраф за просрочку уплаты, и кто что еще может пояснить по некторым вопросам ип, просьба или написаь или кинуть ссылки, шарить что то искать кастратофически нет времени...
    что я должен предоставлять в налоговую кроме декларации о усн и свед о численности? справки бумажки
    что я должен предоставлять в пфр кроме подтверждений о отчислениях?
    очень прошу подсказать, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от xardasdan Посмотреть сообщение
    в налоговой сдал сведения о численности, но т.к я их просрочил они оказывается до 1 января сдаются
    до 20 января
    теперь как я понимаю мне дальше идти в пфр и сдавать квитанции то что я оплатил
    нет такой обязанности

что я должен предоставлять в налоговую кроме декларации о усн и свед о численности? справки бумажки
    что я должен предоставлять в пфр кроме подтверждений о отчислениях?
    ни чего
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    то есть главное просто оплачивать в пфр все своевременно и сдавать то что я уже сдал в налоговую вовремя? а другие подводные камни? например кто говорит что нужно в налоговую предоставлять сведения о счете, но читал что ип можно и не открывать счет, не обязан он, то есть мне нужно предоставить в налоговую еще и то что у меня нет счета? а насчет
    теперь как я понимаю мне дальше идти в пфр и сдавать квитанции то что я оплатил

нет такой обязанности
    так а как мне узнавать сколько мне насчитали штраф\пеню за просрочку уплаты в пфр? а то еще и это время потеряю потом вообще штраф будет большой. и насчет суммы этой штрафа. говорят что он зависит от самого пфр, типо чем дольше будут тянуть тем больше штраф, получается им выгодно это? самому надо бегать все пробивать.

4. правдоруб Аватар для Storn
    то есть мне нужно предоставить в налоговую еще и то что у меня нет счета?
    если у вас нет счета, то исообщать ни кому не надо
    так а как мне узнавать сколько мне насчитали штраф\пеню за просрочку уплаты в пфр?
    пришлют
    а то еще и это время потеряю потом вообще штраф будет большой. и насчет суммы этой штрафа
    больше не будет, если вы уже оплатили фиксированные взносы
    говорят что он зависит от самого пфр, типо чем дольше будут тянуть тем больше штраф,
    врут
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    пришлют
    в какие сроки после оплаты должны прислать письмо? если учесть что оплатил в четверг. и не подскажете примерно хотябы сумму штрафа

6. Клерк
    и еще вопрос как понять "ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом"?
    1 что за обязательства, и в каких случаях я могу лишиться моего имущества?
    2 если у меня нет никакого имущества записанного на меня?

7. Модератор
    и еще вопрос как понять "ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом"?
    Ну вот так и понимать. Заработаете по штрафам пару сотен тысяч, можете остаться без машины или дачи
    Тут написано, на какое имущество не могут наложить лапу

если у меня нет никакого имущества записанного на меня?
    Из квартиры, где Вы прописаны, тоже могут выносить имущество судебные приставы

8. Клерк
    понятно... но чтоб задоложать пару сотен тысяч это ведь надо пару лет не платить отчисления например в пфр и налоговую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)