Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для моня

Продажа квартиры

Продаю квартиру, собственность менее 3-х лет! Полная стоимость 10млн.руб.
    1. Почему везде обсуждается необлагаемая сумма 1млн.руб, если имущественный вычет поднят давно до 2млн.руб, по идее я же могу 2млн.р. указать. Или я не права?
    2. Если я продам за полную стоимость 10млн. и следом куплю за 9млн., то облагаться будет только миллион?
    3. И при выполнении пункта 2, я могу претендовать на возмещение подоходного налога?
    Поделиться с друзьями
    Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя

2. Клерк
    При продаже недвижимости , которая в собственности продавца находится менее 3-х лет, продавец обязан заплатить налог на доходы 13% , при этом продавцу единовременно предоставляется льгота в 1 миллион рублей, т.е. если вы продаете квартиру за 10 миллионов, то налог платите с 9 миллионов.
    Что касается 2 миллионов, покупатель единовременно имеет право возврата суммы налога 13 % удержанного или оплачиваемого с его с его доходов, поэтому покупатели заинтересованы в том , чтобы стоимость недвижимости в договоре был указан как минимум 2 миллиона.
    А продавца, тем временем, если собственность менее 3х лет, страются указывать в договоре купли-продажи недвижимости не более 1 миллиона рублей.
    Но, если Продавец в одном налоговом периоде продает и покупает недвижимость , т.е. не получает дохода, а вкладывает в приобретение другой недвижимости, то налогооблагаемого дохода не возникает(были разьяснения, хотя законодательно, четко, это не прописано.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от моня Посмотреть сообщение
    Продаю квартиру, собственность менее 3-х лет! Полная стоимость 10млн.руб.
    Вы можете воспользоваться уменьшением налогооблагаемой базы на сумму произведенных расходов по этой же недвижимости. Т.е. Если вы купили квартиру, к примеру, за 9 млн., то 10 млн-9 млн=1 млн*13%

4. Клерк
    Не путайте продажу и покупку квартиры. Это две разные сделки и для обеих предусмотрены свои имущественные вычеты. Если вы продаете квартиру, то можете воспользоваться имуществ. вычетом в 1 млн руб., если покупаете - 2 млн. руб. Если сделки (покупка и продажа) проходят в одном налоговом периоде, то эти вычеты складываются. Но при продаже вы можете воспользоваться вместо вычета в 1 млн руб. документально подтвержденными расходами, т.е. теми деньгами, которыми была оплачена Вами продаваемая квартира 2 года назад. Если же она досталась вам в наследство, допустим, или вам ее подарили, то можете расчитывать только на 1 млн руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)