Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Реализация белорусского товара белорусскому покупателю российсской фирмой

Нужна помощь. Мы (российская фирма) по договору поставки закупили у белорусского завода стеклобутылку.Заплатили деньги. В договоре поставки предусмотрено, что товар для вывоза из РБ. Данный товар мы "продали" другому белорусскому заводу - оформили внешнеторговый договор мены. Мы им бутылку они нам свой товар. Товар забирал сам завод по нашей доверенности.То есть фактически вывоза товара в РФ не было. Возникли вопросы:
    1) как мне подтвердить ставку 0% для завода, который отгрузил мне стеклобутылку? (ввоза на территорию РФ не было)
    2) я понимаю, что в принципе НДС должен заплатить завод которому мы "продали" бутылку?
    3) что я нарушила? или не нарушила?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1) А где в этой цепочке ставка 0%?

3. Аноним
    Гость
    Получается такая ситуация:
    1. Белорусский завод (завод А) нам выписал документы счет-фактура с НДС 0%.
    2. В свою очередь мы выписываем счет-фактуру на другой белорусский завод (завод В) тоже с НДС 0 %.
    Но тут возникает такая ситуация:
    в Россию мы бутылку не ввозим, а сразу отгружаем с белорусского завода (завод А) другому заводу (завод В).
    Как правильно оформить документы? И кто должен платить НДС? и как нам должны были выписать документы?

4. Модератор Аватар для Тоня
    1. И белорусы в курсе, что товар не будет вывозиться и заявление об уплате косвенных налогов, необходимое им для подтверждения ставки 0%, вы им не дадите? Нехорошо однако, учитывая, что в договоре вы предусмотрели вывоз.
    2. Нет здесь НДС, местом реализации территория РФ не признается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)