Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Татта

Кто сдавал 2-НДФЛ из 1С бух.

Всем привет! Поделитесь пожалуста опытом. Принимают ли в налговой (больше 10-ти человек) из 1С. Что нужно сформировать и есть ли проверочная программа? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    Я сдала выгрузку из 1С на прошлой неделе. Причем сделала ее аж в январе. Приняли без проблем. Но у меня как раз до 10 чел-к. Так,что стоит позвонить в налоговую и узнать по поводу численности.
    Никакой программы для сверки не пользовалась, да ее и нет, если не ошибаюсь.
    Сформируйте реестр сведений о доходах в 2- х экз. + дискетка.
    Удачи!

Клерк Аватар для Татта
    [quote]стоит позвонить в налоговую[quote] по-моему дозвониться до них нереально (ифнс № 9), но попоробую так и сделать. А там ничего менять не надо, год 2004(3) и ИФ(М)НС проставляется как надо??
    А из 9-ой никого нет, случайно?
    Последний раз редактировалось Татта; 09.03.2005 в 12:46.

Бухгалтер
    А там ничего менять не надо, год 2004(3) и ИФ(М)НС проставляется как надо??
    Отчеты/специализированные/Справка о доходах 2-ндфл/Выбираете за 2004 год
    далее сформировываете и выгружаете на дискету
    ИМНС поменялось на ИФНС
    До своей налоговой я дозванивалась, конечно, не сразу.

Клерк Аватар для scarlett
    [QUOTE=Татта][quote]стоит позвонить в налоговую
    по-моему дозвониться до них нереально (ифнс № 9), но попоробую так и сделать. А там ничего менять не надо, год 2004(3) и ИФ(М)НС проставляется как надо??
    А из 9-ой никого нет, случайно?
    Значится так: сколько уже лет сдаю вот такой порядок.
    В зале, где принимают отчетность самые первые окна в глубине. Принимают обычно два окна!
    В первом - на бумажных носителях, во втором на дискетах.
    Сдавала тока на дискетах - порядок такой - вы отдаете как бы на проверку им два рееста и дискету в файлике (сверху обычно просят написать адрес и телефон), а они вам выдают бумажку с номером и датой, типа когда можно узнать результат.
    Ну а дальше уже ясно, приходите не раньше даты, указанной на бумажке и получаете либо штамп одобрение либо протокол ошибок.
    Предупрежу сразу если есть спорные адреса (редко, но такое бывает), то лучше все сразу подавайте с копией паспорта, где есть штамп прописки, подтверждающий подаваемый вами адрес!

Клерк
    Проверочная программа, а главное справочник адресов (KLADR) лежит на сайте ГНИВЦ ФНС http://www.gnivc.ru/po/po.html

Клерк
    А какая разница 10 чел. или 1000 чел, если программа проверки налоговой воспринемает тот формат в котором вы подаете, то все без проблем пройдет.
    програама проверки за 2004 год существет с обновленными класификаторами
    http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=471d-1e216-1d39

Клерк
    Я сдавала в 13 налоговой, правда до 10-ти чел.
    Выгрузила из 1С. Проверила в программе 2-НДФЛ за тот год. В качестве ошибок был неверный период (программа-то прошлогодняя) и на людей без ИНН адреса записались без региона. Хотя в 1С забито все в соответствии с КЛАДРом.
    Инспектор приняла, сама вставила слова "Москва" и все в порядке.

Клерк Аватар для juti
    я сдавала в 5 ИМНС из 1С. Они там очень ругались почему-то.. Отправляли меня к техникам - те тоже ругались... Девочка так тяжко вздохнула: Опяяять из 1С!!!!Что-то исправляла там.... В очереди на исправление были только из 1С

Клерк Аватар для Татта
    А что какой адрес нужно указывать для иногородних: адрес прописки или адрес места жительства?

Клерк Аватар для Tais_
    сдавали из 1С отчет если данные адреса по КЛАДРУ занесены в программу верно, то принимают без проблем с первого раза. для иногородних вносили адрес по регистрации
    Гелиайсне

В пятую и девятку поедем на днях, сегодня сдали в 1 из 1С все зашибись, вопросов не было

свободный клерк
    Может подскажет кто, сколько файлов должно быть на дискетке (сама не помню, вернее не задумывалась раньше, выгружала все и все нормально). Сегодня хотела сдать, сказали, что на дискете только реестр, а программа больше ничего не формирует, так как на справках уже есть отметка файла
    Юляu ndefined

Любительница Аватар для nna
    Из 1С выгружается (или 1С формируется) один файл с расширением *.txt, а реестр печатается сразу из программы 1С. С текстовым файлом на дискете и реестром на бумаге (в 2 экз) надо ехать в ИФНС.

Модератор Аватар для Январь
    А меня завернули сегодня...
    "Нарушена структура адреса". И что с этим делать ума не приложу, потому как адреса из КЛАДРа, и ладно бы у всех ошибка, так половина адресов правильная, половина с неизвестной ошибкой.
    Никто не знает, что подправить?

А программой проверки проверяли?
    Может у вас классификатор адресов старый все же?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tais_
    сдавали из 1С отчет если данные адреса по КЛАДРУ занесены в программу верно, то принимают без проблем с первого раза. для иногородних вносили адрес по регистрации

Если работники граждане РФ, то адрес надо ставить прописки по КЛАДРу,

с иностранцами немного по другому каждому из них надо вставать на учёт в налоговой для иностранцев, адрес в отчетности по месту регистрации:
    -если они менее 6 мес. то подоходн. 30% (кажись можно не получать ИНН)
    -если более 6 мес. подоход. 13% вставать на учёт и получать ИНН.

свободный клерк
    Январь, вы когда просматриваете файл обратите внимание адрес как идет, примерно так должно быть: ,индекс,код региона,,город (буква Г после),,улица (ул после названия),номер дома,,номер квартиры - может там что не так

А вот меня по ходу прокатили, просматриваю свой файл - ну все данные там есть, может программа в налоговой не верно открывает
    Юляu ndefined

Клерк Аватар для Татта
    "Нарушена структура адреса".
    у меня такая ошибка возникала, когда из 1с файл тестировала пргогой 2-ндфл. у меня был пропущен регион (г. москва), хотя в 1с все было забито в соотв-ии с кладром. если половина адресов правильная, то навеняка у тех сотрудников, у кот. есть инн. я в 2-ндфл все поправила и еще раз протестировала, распечатала протокол на всяк. случай. завтра поеду сдаваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от scarlett
    А программой проверки проверяли?
    вряд ли в нем дело, просто в 1С не полный адрес можно забить и это не будет ошибкой,
    при проверке на проге налоговой все траблы будут видны.

Клерк Аватар для juti
    у меня у 2 иногородних сотрудников адрес по прописке вообще не занесен в адресную базу, что соответственно выдавало ошибку и тогда там же в наложке исправили адрес прописки на адрес офиса... и все стало замечательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от juti
    у меня у 2 иногородних сотрудников адрес по прописке вообще не занесен в адресную базу, что соответственно выдавало ошибку и тогда там же в наложке исправили адрес прописки на адрес офиса... и все стало замечательно.
    если программа проверки налоговой хавает без ошибок, должны принять как есть. Есть вероятность что в паспорте немного другие термины, а в базе другие (например не поселок, а деревня, не дом, а корпус и т.д.)

Вот то что у меня сегодня приняли было с проблемой, грубо говоря деревню повысили в ранг города
    Но признали верным и шлепнули штамп!

Нет, проверено ПФР
    у меня такая ошибка возникала, когда из 1с файл тестировала пргогой 2-ндфл. у меня был пропущен регион (г. москва), хотя в 1с все было забито в соотв-ии с кладром. если половина адресов правильная, то навеняка у тех сотрудников, у кот. есть инн. я в 2-ндфл все поправила
    Вот, точно регион куда-то подевался у тех, кто без ИНН. Эта гадкая программа регион из ИНН что ли тягает???
    Татта, а Вы правили в уже готовом файле или как-то 1с обманули?

Клерк Аватар для Татта
    Татта, а Вы правили в уже готовом файле или как-то 1с обманули?
    В 1с все ок, просто в проверочной проге есть функция корректировка адреса, правите все, что нужно, затем выгружаете файл (со справками!) на дискету и проверяете еще раз.

Клерк
    Может быть, Вы москву как город отметили, а не как регион?
    per aspera ad astra

Клерк
    Цитата Сообщение от Татта
    В 1с все ок, просто в проверочной проге есть функция корректировка адреса, правите все, что нужно, затем выгружаете файл (со справками!) на дискету и проверяете еще раз.
    А какая религия не позволяет загрузить актуальный КЛАДР в 1С, и потом ничего не править?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Нет, проверено ПФР
    Открою, для Вас, возможно, большую тайну , ПФР сам является пользователем КЛАДР, поэтому он там запросто может быть и не последний.

А какая религия не позволяет загрузить актуальный КЛАДР в 1С, и потом ничего не править?
    Подозреваю, что некая религия не позволяет 1с стряпать не полуфабрикаты.
    КЛАДР последний.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Подозреваю, что некая религия не позволяет 1с стряпать не полуфабрикаты.
    Вы в этом уверены?
    Или может быть "виноваты" собственные руки? И вовсе не 1С

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)