Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Аноним
    Гость

Не дали талон к врачу без осмотра акушерки, законно?

Знакомая заболела- грипп или орви, не дали талон к терапевту, пока не прошла осмотр у акушерки, законно?
    Поделиться с друзьями

2. @но
    Гость
    Незаконно.
    А вообще мысль интересная.. Голикова, давай еще в каждую "скорую" - по акушерке! И без ее осмотра - никакой помощи!!!!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @но Посмотреть сообщение
    Незаконно.
    А вообще мысль интересная.. Голикова, давай еще в каждую "скорую" - по акушерке! И без ее осмотра - никакой помощи!!!!
    А как им это доказать? Всех, кто пришел- с переломом, с ушибом и так далее, посылают и акушерке.

4. @но
    Гость

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Добавлю: сие беззаконие творится в городской поликлинике города Буденновска Ставропольского края. В этой поликлинике вообще у медиков странные понятия о законах.

6. Клерк
    такое безобразие в нашей области- тоже имеет место быть.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В этой поликлинике вообще у медиков странные понятия о законах.
    Ну это до первой серьезной жалобы.
    Как только до прокуратуры и здравнадзора дойдет, и будет угроза приостановки действия лицензии, отрезвление обычно быстро наступает.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    будет угроза приостановки действия лицензии
    Борь, а какое основание? (я не знаю, честно )

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕВС Посмотреть сообщение
    такое безобразие в нашей области- тоже имеет место быть.
    Если это везде по России- то медики правы?

10. @но
    Гость
    Если это везде по России- то медики правы?
    правы они будут только в одном случае - если предоставят соответствующее распоряжение минздрава РФ, а не главврача местного.

11. Клерк
    Видимо, посылают на осмотр, чтобы акушерка план выполняла.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А мужиков куда посылают для выполнения плана?

13. Аноним
    Гость
    Это обсуждалось много раз. Посылают, потому что люди сами не хотят проходить плановые осмотры. Заставлять, конечно, права не имеют, но вот такую принудиловку устраивают - то флюорографию, то специалиста...

14. Клерк
    А мужиков куда посылают для выполнения плана?
    Наверно, никуда. Это только для женщин дополнительные мучения.
    Дурдом везде.
    У нас в Краснодарском крае, если человек приехал из другого региона и хочет прописаться, заставляют ехать в поликлинику, сдавать анализ крови на сифилис и флюорографию лёгких делать.

15. N_Y
    сдавать анализ крови на сифилис и флюорографию лёгких делать.
    и если есть сифилис или туберкулез - отказывают в регистрации?

16. Клерк
    НатальяС, Вы случайно регионы с другими государствами/бывшими республиками не путаете?
    Не думаю, что законы в КрасноДАРском и КрасноЯРском краях сильно отличаются, но у нас пока южные гости сифилис, флюру и пр. анализы не сдадут, права на работу/регистрацию не получат.
    Не думаю, что у Вас в крае подобные меры применяются к россиянам...

17. Аноним
    Гость
    правы они будут только в одном случае - если предоставят соответствующее распоряжение минздрава РФ, а не главврача местного.
    Заболевшаю знакомая задала вопрос, зачем проходить акушерку, ей ответили, что сейчас это введено в обязательном порядке, как и флюрография, без осмотра акушерки врач не примет, никаких нормативных актов, приказов не озвучили, все на словах, идет шантаж нашим же здоровьем и невыдачей больничного листа.

18. Клерк
    и если есть сифилис или туберкулез - отказывают в регистрации?
    Чего не знаю, того не знаю.
    Вы случайно регионы с другими государствами/бывшими республиками не путаете?
    Нет, не путаю.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Борь, а какое основание? (я не знаю, честно )
    На самом деле тут все просто.
    Грубое нарушение лицензионных требований, выразившееся в несоблюдении медицинских технологий. См. п. 5 Положения, утв. ПП 30. А любая медицинская технология в соответствии с 323-ФЗ предусматривает добровольность медицинского вмешательства.
    Естественно, то не касается обязательных осмотров в соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 46 323-ФЗ.
    Если услуга платная, то навязывание другой услуги, в том числе бесплатной, уже банально попадает под ЗоЗПП, о чем, кстати, прямо говорится в ПП 30.
    Так что... главное довести грамотно вопрос до Росздравнадзора, с чем у нас очень большие проблемы. А уж за этим обычно следует целый "букет" нарушений.

20. Клерк
    ... ей ответили, что сейчас это введено в обязательном порядке,
    Нагло соврали.
    ... идет шантаж нашим же здоровьем и невыдачей больничного листа.
    А вот с больничным шутки и вовсе плохи.
    Заявление в прокуратуру и Росздравнадзор об отказе в оказании медицинской помощи и выдаче соответствующего документа. Тут и до уголовного дела совсем недалеко.

21. Аноним
    Гость
    BorisG, спасибо, у вас шикарные мозги. А что такое ЗоЗПП? ЗЫ. когда- нибудь расскажу свою историю, связанную с этой поликлиникой, хотела обратиться в прокуратуру, но решила уйти с работы, на которой директор боится любого шороха.

22. Аноним
    Гость
    Такая ситуация наблюдается во многих регионах, по крайней мере в Калужской, Тамбовской и Московской области точно....знаю по себе и своим родственикам

23. N_Y
    Московской области точно...
    значит не "везде". Я б запомнила и начала скандалить, если б мне такое сказали

24. Клерк Аватар для dpolekhov
    А что такое ЗоЗПП?
    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

Применяется только по отношению к медицинским услугам, оказываемым на платной основе.

25. Аноним
    Гость
    А на отказ посетить нежелательные кабинеты, врач в приеме устно отказывает, никакого письменного отказа не пишет. "Покиньте кабинет, не мешайте приему, идите к заведующей". А заведующей днем с огнем не найти. Или начинаются объяснения, что все жто "для вашего же здоровья..."

26. N_Y
    Или начинаются объяснения, что все жто "для вашего же здоровья..."
    у меня максимум, что вызывало удивление - навязывание определенных препаратов врачами (терапевтом и хирургом). Настойчиво так. С описанием последствий "отказа от приема в ВАШЕМ случае".
    тот же препарат советовал хирург (когда никакого отношения моя травма не имела к "терапевтическому рецепту"). Чуть даже не повелась, спасибо милому фармацевту "сильно в возрасте", которая посоветовала "советский" аналог вчетверо дешевле. Все думаю, как можно проникнуть во ФГУП и через них толкать свои БАДы таким образом, чтобы никто не боялся за свои "места"? не по собственной ведь инициативе врачи этим занимаются...

27. Аноним
    Гость
    Ну за отказ от БАД в выдаче больничного или приеме не откажут. А вот за непосещение акушерки ( с сомнительной квалификацией) - запросто. Причем где оно законное, где либо прописанное право медиков требовать этого либо законное право либо обязанность пациентов идти или не идти? Т.к. это документ хорошо бы иметь в "рукаве" при походе в районную поликлинику.

28. Аноним
    Гость
    Оказывается тема, поднятая мною, весьма актуальна Но это еще не все. Эту мою знакомую после акушерки отправили делать прививки, а у нее температура 39. Дочь взмолилась, да дайте же нам талон. Благо прививки были сделаны до болезни, медики еле нашли отметки об этом а так бы не видать ей больничного. Я уже сомневаюсь в психическом здоровье медработников.

29. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Все думаю, как можно проникнуть во ФГУП и через них толкать свои БАДы таким образом, чтобы никто не боялся за свои "места"?
    Легче лёгкого Хотя, конечно, не во все.
    Только я не слышал про ФГУПы в здравоохранении. ФГУ как-то чаще (теперь уже ФГБУ)

не по собственной ведь инициативе врачи этим занимаются...
    Очень часто именно по собственной, либо инициатива сильно "мотивируется".
    Посмотрим, каков будет эффект от статьи 74 в упомянутом здесь законе № 323-ФЗ от 21.01.2011г.
    Хотя для её полноценной работы ещё с десяток нормативных актов надо изменять.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Только я не слышал про ФГУПы в здравоохранении. ФГУ как-то чаще (теперь уже ФГБУ
    Она просто либо не совсем в теме, и все равно, что ГУ, что ГУП, либо просто ошиблась. Это раз.
    Два. В здравоохранении, в отличие от образования, где организации коммерческими быть не могут по определению, такого ограничения нет. А посему ФГУПы в здравоохранении есть, и таких немало.
    И три. И если уж говорить о том, что чаще, то с учетом того. что медицина у нас в подавляющем большинстве своем отдана на откуп местным властям, то чаще как учреждения муниципальные, и региональные, т.е. отнюдь не федеральные.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)