И не только медработников. У нас все чиновники такие, выполняют распоряжения вышестоящих организаций, так как боятся за свои места.Я уже сомневаюсь в психическом здоровье медработников.
И не только медработников. У нас все чиновники такие, выполняют распоряжения вышестоящих организаций, так как боятся за свои места.Я уже сомневаюсь в психическом здоровье медработников.
Борис, будет вам с вашей доскональностьюЯ же не говорил, что ФГУП в сфере медицины вещь мифическая
ФГУП "Адмиралтейские верфи" в Питере вроде себя прекрасно чувствует
.
В образовании, кстати, коммерция тоже не под полным запретом, включая негосударственные учреждения образования, в том числе и высшего, иначе откуда бы в Законе об образовании № 3266-1 была статья 46, а в законе о высшем и послевузовском № 125-ФЗ - статья 29.
Или Вы имели ввиду именно запрет на участие в образовательной деятельности юрлиц, ОПФ которых относится к коммерческим?.
Про третье, не совсем понимаю, необходимость ремарки, так как я писал именно применительно к промелькнувшим "ФГУПам".
Хотя как работник федерального медицинского учреждения, соглашусь, мы птицы редкие, нас надо в Красную книгу вносить![]()

Коммерция в бюджете, и в образовании в частности, называется сейчас весьма аккуратно "приносящая доход деятельность".
А при чем тут эта статья?
Она лишь говорит о том, что возможна платная деятельность, но отнюдь не регламентирует, что целью этой деятельности является извлечение прибыли, целью которой является деятельность коммерческих организаций. Более того, поскольку образовательные организации не могут быть коммерческими, целью их не может быть извлечение прибыли.
Имеено об этом и речь. О чем прямо и говорит ст. 11.1 упомянутого выше закона.
Т.е. ГУП по определению не может иметь образовательной лицензии. Но никакая религия не мешает ГУПам и любым прочим коммерческим организациям иметь медицинские.
Так о том и речь
А учитывая, что орган лицензирования медфармдеятельности у меня в клиентах, как понимаешь, статистику по региону я все-таки представляю отнюдь не по слухам.![]()
dpolekhov, а что за учреждение, если не секрет? В прошлом году дважды судился с Минздравом, третьими лицами были МБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» и КГУЗ «Краевая клиническая больница». Специфика очень серьезная, а проконсультироваться было не с кем...
Не секрет. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Ведомству Янина в силу упомянутых в ветке моментов формально не подчиняемся, но дипломатию соблюдать приходится, так что, если будете обращаться, учитывайте, что моя помощь может быть в меньшем объёме, чем вам требуется.
Аноним, ждем-с, все равно умные люди должны подсказать , не все компетентны в законодательных дебрях, нам бы жесткую конкретику.
У нас в районной поликлинике есть и мужской смотровой в который нужно являться с перчатками и простынкой.
dpolekhov, спасибо. Как же люди в России уже устали, шаг ступил- доказывай свою правоту, 1937 год никак не закончится
Да не за чтоМеня эта тема другим забавляет - когда пациентов заставляют делать то, что они не хотят, они совершенно справедливо возмущаются на предмет добровольности оказания медицинской помощи.
В то же время, добровольно дойти до врача не заставить почти никого, в том числе и тех, кто в состоянии вызвать платного врача на дом хоть ночью - т.е. дело даже не в реальной проблеме попадания в среднестатистическую районную поликлинику.
А как одна известная птица клюёт в одно известное же место, так начинается возмущение, почему скорая не приезжает вовремя, тоже вроде бы справедливое.
Поэтому, господа, регулярное наблюдение у врача, отнюдь не праздная забава, которая позволит вам же впоследствии сэкономить кучу времени, нервов и денег. Причём не только своих нервов, времени и денег.
dpolekhov, за кто ж откажется от посещения грамотного, тактичного специалиста, а вот если после очередного так называемого осмотра у пациента возникают проблемы со здоровьем, если неоднократно поступают жалобы на специалиста, проводящего осмотр, на ее грубость, если женщин при этом унижают, оскорбляют, грубят, это не выдумки,а реальность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)