Добрый день,
ситуация следующая:
подали декларацию по НДС к возмещению. долго длилась камеральная проверка, в результате чего вынесли решение. среди прочего, я наткнулась в совсем мне непонятную вещь(
мы выполняли строительно-монтажные работы для 3х покупателей. так же был субподрядчик, который соответственно часть этих работ и выполнял, о чем я писала в пояснялке для ФНС.
в результате в решении есть такая формулировка (с переводом на внятный русский язык):
Инспекция согласна с тем, что мы оказали услуги 1 (!!!) фирме на сумму 949 т.р. (в т.ч. НДС 144 т.р.). инспекцией приняты доводы по правомерности применения налоговых вычетов по ндс в сумме 144 т.р. (в части сделок с субподрядчиком).
далее идет описание что, никто не предоставил пояснений для чего еще использовались эти работы. то есть инспекция отказалась возмещать не всю сумму, выставленную субподрядчиком, а лишь часть ее.
но теперь у меня появляется вопрос:
субподрядчик предоставил нам 6 счетов-фактур на общую сумму 2 070 т.р. (в т.ч. НДС 315 т.р.), инспекция оставила из них 144 т.р., а 171 т.р. признала неправомерной.
Статья 169. Счет - фактура
1. Счет - фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном настоящей главой.
как же мне внести исправления в бух. учет?каким образом и на основании чего, эти расходы оприходовать в следующем квартале? ведь основание для НДС - счет-фактура, а у меня нет счет-фактуры на эту разницу!
в общем, я в недоумении и я не смогла найти комментарии на эту тему.
подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна!