Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Договор займа от ООО учредителю

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Нужно оформить договор займа между ООО (заимодавец) и физическим лицом (он же единственный учредитель, он же директор и бухгалтер) (Заемщик). Как правильно это сделать, обязательно ли указывать проценты и сроки возврата и главное, кто подписывает этот договор? Сумма займа 1200000 руб. Приблизительно на 3-5 месяца. Договор необходимо предоставить в банк. Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    кто подписывает этот договор?
    ООО и физ.лицо)))))
    обязательно ли указывать проценты и сроки возврата
    это Вам решать ...разные налоговые последствия
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    Спасибо за внимание к моему вопросу!
    Т.е. одна и та же подпись с двух сторон? Договор сама с собой)? И если без процентный займ , то какие последствия?

4. Клерк
    я думаю следует заключить безпроцентный договор займа, на срок более чем вы предпологаете отдать.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я думаю следует заключить безпроцентный договор займа
    У физика вот это получится, если я не путаю .

Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
    2. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как:
    1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из двух третьих действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора;
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)