Показано с 1 по 8 из 8
  1. Maxim1302
    Гость

Засада с сертификат о резиденстве. Налоговая напирает.

Добрый день, Форумчане.
    Очень нужна Ваша помощь!!!
    У нас с англичанами есть контракт на поставку ПО в Россию. Соответственно ПО не облагается НДС. Первая сделка по прошла успешно, налоговая проверяла никаких проблем не нашла. Вторая сделка была в 2011 году, сертификат о резиденстве был датирован 16 сентября 2010 и как говорит налоговая, его действие к моменту перечисления денег иностранцам (20 сентября 2011) закончилось. Запросили новый сертификат, он пришел датированный 2012 годом. Налоговая его принимать не хочет. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    НДС с подтверждением резидентства как связан? Или у налоговой претензии к налогу на прибыль от источника в РФ?

3. Maxim1302
    Гость
    Скорее это связано с двойным налогообложением. На счет НДС я не прав.

4. Модератор Аватар для Тоня
    его действие к моменту перечисления денег иностранцам (20 сентября 2011) закончилось.
    А на основании чего налоговики сделали данный вывод? В сертификате не указан конечный срок действия или календарный год, в течение которого действует подтверждение?

5. Maxim1302
    Гость
    Для меня тоже это было загадкой. Я до сих пор не понимаю, как часто нужно заказывать сертификаты, нигде про это ни слова. На самих сертификатах действительно нет срока действия!

6. Модератор Аватар для Тоня
    На самих сертификатах действительно нет срока действия!
    Ну понятно. В таком случае они автоматом считают календарный год, письма даже на эту тему выдавали. Но я точно видела арбитражку по этому вопросу в пользу налплата...отбились ребята старыми и действующим сертификатами, доказали, что иностранец как "местонаходился" на момент выдачи первой справки так там и сидит до сих пор без всяких представительств на территории РФ. Ведь 309 и 312-НК ничего не говорит о сроках и частота запросе подтверждения.
    Сумма не удержанного налога приличная?

7. Maxim1302
    Гость
    Если я верно посчитал (я не бух), то продали на 500к руб, закупили на 300к руб. То налог будет с 200, что то около 40 тысяч рублей.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Нет, вы совсем не об этом...Я искл. о налоге на прибыль иностранной организации, не состоящей на налоговом учете в РФ, который удерживается у источника выплаты дохода (т.е. у вас) при перечислении покупателем денег своему иностранному поставщику. Если у иностранца
    закупили на 300к руб.
    , то налоговой базой все 300 и будут.
    (я не бух)
    Тогда все мои посты бессмысленны...имело место быть не удержание налога или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)