Здравствуйте. Очень нуждаюсь в грамотном совете)
Ситуация в следующем:
Я зарегистрирована как глава КФХ с 2010г- код деятельности 01.12.2 (выращивание цветов) По первому году ушли в минус за счёт покупки посадочного мат-ла в конце года.
На днях позвонили с налоговой и сказали, что сомневаются в возможности применения ЕСХН в нашем случае, т.к.
-цветоводство, возможно, не попадает под понятие фермерство (это личные сомнения инспектора, с её слов);
-надо проверить соотношение 70/30% в доходах именно от реализации собственной продукции. Для подтверждения и подсчётов попросили привезти копию КУДиР для ЕСХН за 2010год. Сказали подготовитьь им копию и за 2011г.
Вопросы в следующем:
-Действительно ли цветоводство не относится к понятию "фермерство" для которого возможна система налогооблажения ЕСХН?
-Где можно ознакомиться с видами деятельности при которых можно применять этот налог?
-Насколько правомерны просьбы привести им копию КУДиР (насколько я знаю мы не обязаны сдавать её, а только предоставлять для регистрации)? Уведомления не было, только телефонный звонок и ссылки на пожелания начальства.
-Если не сдавать КУДиР, то каким образом налоговая считает/проверяет соотношение прибыли от реализации собственной продукции? На основании каких данных, если предприниматели не ведут бух. учёт и других регистров по которым можно отследить виды прибыли не имеется?
Достаточно ли в этом случае просто привести кудир для ознакомления и расчётов на месте, в окошке налоговой?
-Если случится, что нас снимут с ЕСХН и переведут на ОСНО, налог ЕСХН уплаченый в 2011г. будут возвращать (т.к. продукция местного производства не облагается налогом на прибыль в соответствии с нал.льготами)?
Проясните, пожалуйста, спорные моменты в этой ситуации.