Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Татта

Комбелга - как победить??

Ситуация следующая: по услугам телеф. связи и итнтернет у нас был такой оператор как Комбелга, причем он был экслклюзивный (по условиям договора аренды от арендодателя). В ноябре пришло письмо совместное от Комбелги и другого оператора (Ви-Ленд), что у нас будет новый оператор, т.е. Ви-Ленд. 29 ноября Ви-Ленд нам выдал акт о подключении к услуге интернет, а 06 декабря о подключении телефонных номеров. Мы спокойно живем с новым оператором, пока в январе нам не приходят счета+акты+сч/ф-ры от Комбелги за целый месяц абонентской по телефонии (хотя должна быть сумма с 01 по 06 декабря), + тоже самое по интернету, хотя оказывал услуги другой оператор!!! Позвонив в Комбелгу, узнаю, что они договор не расторгли с нами, прошу расторгнуть, выставить счета и акты на реальные суммы,в итоге путем нервных переговоров в течении 2-х месяцев заявку на все это дело оформили 02 марта, документы будут готовиться в течении месяца, причем они будут минусовые (кредит нот у них это называется) и мартовскими датами. Они говорят, что у них такие правила в компании, а что мне делать? Ведь затраты принимаются в том периоде, в котором они были произведены, т.е. мне нужны акты на реальные суммы за декабрь и с декабрьскими датами. Может, я дурак, или все-таки их действия незаконны, ведь акты с нашей стороны не подписаны, значит их услуги мы не приняли, чего минусовать-то. Простите за длинный и сумбурный вопрос, просто уже не знаю что делать и оччень нужен дельный совет
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Отразите в декабре реальные затарты на связь - просто на документах сделайте отметку "С учетом кредитной ноты №... от ....". Есть же ПБУ "События после отчетной даты".
    И вообще,как вам удалось получить документы от Комбеллги - ее же вроде нет?
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Татта
    Отразите в декабре реальные затарты на связь - просто на документах сделайте отметку "С учетом кредитной ноты №... от ....". Есть же ПБУ "События после отчетной даты".
    И вообще,как вам удалось получить документы от Комбеллги - ее же вроде нет?
    Далее у нас появляется кредит нота, например в марте 15.03.05? на сумму -200,00.
    Я делаю пометку на акте от 31.12.04 "с учетом кр.-н. №... от 15.03"
    и делаю проводку 31.12.04 Дт26 Кт 60 на -200,00? Или я должна эту проводку сделать 15.03.05?
    А как быть с налоговым учетом?
    Комбелгой я называю СЦЗ Совинтел (одно и тоже)

Консультант Аватар для Г_Росс
    А почему сразу бы не сделать проводку на 90,30?
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Татта
    А почему сразу бы не сделать проводку на 90,30?
    сразу - нет документа-основания (и я не уверена, что в марте они его предоставят), а руководство не хочет подписывать акт на 290,3, ведь мы не получали услуги в таком объеме! как кредитовать неподписанный акт, и разрыв в датах вон какой огромный.
    А как быть с налоговым учетом?
    - вот тоже непонятно. Вообщем, легче сделать вид, что ничего не было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)