Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Заявление о снятии с учета ЕНВД

Представляю "нулевые" налоговые декларации по ЕНВД (деятельность фактически не осуществляю). Налоговая требует заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. Так, же поясняет, ссылаясь на письма Минфина, что налог вмененный и не предусматривает сдачи "нулевых" деклараций.
    1. Как поступать в таком случае?
    2. Существует ли ответственность за не своевременное представление в налоговый орган заявления о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так если нет деятельности, то о каком ЕНВД идет тогда речь? Нет его у Вас. Надо сниматься с учета

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так если нет деятельности, то о каком ЕНВД идет тогда речь? Нет его у Вас. Надо сниматься с учета
    Я наверно не всю ситуацию обрисовал! Я в настоящее время не осуществляю. А до этого осуществлял. И в дальнейшем планирую работать. Занимаюсь грузоперевозками, машина на ремонте, ремонтирую сам... Да и зима, временный простой получился. А налоговая требует чтобы я либо отчитывался не нулями или снимался с учета!

4. Модератор
    Ну правильно требует
    СНимайтесь с учета, потом еще раз встанете

5. Клерк
    А если я буду игнорировать их требования и по прежнему сдавать "нулевки"? Чем мне это грозит?

6. Модератор
    Могут доначислить налог
    ЕНВД такой налог, которые платится независимо от наличия доходов. Может Вы просто в черную работаете, а делаете вид, что не работаете. У Вас есть документы на то, что машина в ремонте?

7. Клерк
    Могут доначислить налог
    ЕНВД такой налог, которые платится независимо от наличия доходов. Может Вы просто в черную работаете, а делаете вид, что не работаете. У Вас есть документы на то, что машина в ремонте?
    Нет к сожалению! Тоесть вероятность начисления все таки есть? А то меня тут уверяли что нет...

8. Модератор
    Ну оспорить очень сложно будет. Ведь доказать, что Вы не ведете деятельность очень сложно при Вашем виде деятельности. Может и ведете, просто клиентов нет. А отсутствие клиентов не означает отсутствие налога

9. Клерк
    Ну оспорить очень сложно будет. Ведь доказать, что Вы не ведете деятельность очень сложно при Вашем виде деятельности. Может и ведете, просто клиентов нет. А отсутствие клиентов не означает отсутствие налога
    Условно говоря, Я должен доказывать отсутствие деятельности? А налоговая в свою очередь ни чего доказывать не должна?

10. Модератор
    При ЕНВД такой вариант вполне возможен. Потому что это есть вмененный доход. Он специально вводился для тех видов деятельности, которые трудно контролировать.
    И если Вы не снимаетесь с учета как плательщик ЕНВД, значит Вы признаете, что у Вас есть деятельность, попадающая под ЕНВД

11. Клерк
    При ЕНВД такой вариант вполне возможен. Потому что это есть вмененный доход. Он специально вводился для тех видов деятельности, которые трудно контролировать.
    И если Вы не снимаетесь с учета как плательщик ЕНВД, значит Вы признаете, что у Вас есть деятельность, попадающая под ЕНВД
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)