Господа, подтвердите или опровергните, пожалуйста, меня.
Налоговая сегодня прислала письмо с запрос на предоставление разъяснений. по итогам 9 месяцев сравнили доходы по трем отчетам: прибыль, ндс и 2 форма. Прибыль с отчетом о прибылях и убытках сошлась, а ндс сдали пустую.
Доходы внереализационные, сформированные чисто из курсовых разниц от переоценки задолженности поставщику.
Позвонила творцам письма - сказали Вы не заполнили раздел 7 декларации по НДС (Операции, не подлежащие н/о (освобождаемые); операции, не признаваемые объектом н\о; операции по реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория РФ; а также суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев).
Теперь сижу и думаю на основании чего я должна заполнять им этот раздел?! Ведь переоценка задолженности поставщику никаким образом не сказывается на расчете ндс.

Это доход для налога на прибыль, но курсовая от переоценки задолженности ни разу не операция, для отражение коих предназначен 7 раздел. Если им тупо надо и вы не желаете спорить, отражайте где хотите, им интересна только итоговая строка.