Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Две зарплаты

Такая ситуация: человек имеет основную работу, устроен как положено по ТК. Может он ещё как-нибудь устроиться, чтобы иметь белую зарплату? Тоесть один человек, два места работы, две белые зарплаты - возможно ли так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может, но только по совместительству.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
    Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
    Однако имейте в виду, что

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    и соответственно

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству
    Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. Клерк
    Сейчас моя жена устроена у меня по ТК (основная работа). Хочу сделать по совместительсяву. Какие мои действия? В трудовой мне нужно её уволить и заключить новый договор? А взносы все также перечислять от з/п?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от GoldenElk Посмотреть сообщение
    В трудовой мне нужно её уволить и заключить новый договор? А взносы все также перечислять от з/п?
    да. да.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    всё понял. всем спасибо...

6. Клерк Аватар для Делечка
    Сейчас моя жена устроена у меня по ТК (основная работа). Хочу сделать по совместительсяву. Какие мои действия? В трудовой мне нужно её уволить и заключить новый договор? А взносы все также перечислять от з/п?
    если вы ее уволите и снова примете, то это так и останется основным местом работы.
    Вы ее опять к себе же трудоустраиваете?
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

7. Клерк Аватар для Делечка
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    если вы ее уволите и снова примете, то это так и останется основным местом работы.
    только трудовую книжку лишний раз используете.

8. Клерк
    я её уволю. она устроится на другое место работы (будет основное), а к себе устрою по совместительству. работа по совместительству в трудовую же не заносится?

9. Клерк
    работа по совместительству в трудовую же не заносится?
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 66. Трудовая книжка
    По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

10. Клерк Аватар для Делечка
    я её уволю. она устроится на другое место работы (будет основное), а к себе устрою по совместительству. работа по совместительству в трудовую же не заносится?
    тогда все ОК!
    принесет Справку с совместительства и по месту основного, на основании ее заявления, внесут запись о совместительстве в трудовую книжку. Основание Справка и ее реквизиты.

11. Клерк Аватар для Делечка
    работа по совместительству в трудовую же не заносится?
    только по желанию сотрудника можно занести, а как, написала выше.

12. Клерк
    спасибо, Делечка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)