Такая ситуация: человек имеет основную работу, устроен как положено по ТК. Может он ещё как-нибудь устроиться, чтобы иметь белую зарплату? Тоесть один человек, два места работы, две белые зарплаты - возможно ли так?
Такая ситуация: человек имеет основную работу, устроен как положено по ТК. Может он ещё как-нибудь устроиться, чтобы иметь белую зарплату? Тоесть один человек, два места работы, две белые зарплаты - возможно ли так?
Может, но только по совместительству.
Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
Однако имейте в виду, чтоСовместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
и соответственноПродолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Сейчас моя жена устроена у меня по ТК (основная работа). Хочу сделать по совместительсяву. Какие мои действия? В трудовой мне нужно её уволить и заключить новый договор? А взносы все также перечислять от з/п?
всё понял. всем спасибо...
я её уволю. она устроится на другое место работы (будет основное), а к себе устрою по совместительству. работа по совместительству в трудовую же не заносится?
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
спасибо, Делечка...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)