Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Изъятие из оперативного управления здания и передача помещений

Добрый вечер! Ситуация такова: Распоряжением Росимущества у нас изымают из оперативного управления здание, в этом же Распоряжении указано, что нам нужно передать помещения другим организациям (их аж 4) и некоторые помещения закрепляют за нами. Титульным управляющим назначается одна из организаций, которым передаем (у которой будет занимаемая площадь больше). На балансе данный объект числится ОДНИМ ЦЕЛЬНЫМ объектом. С чего начать??? Вначале обратиться в Росреестр с заявлением о прекращении права оперативного управления? Кадастровый паспорт на помещения кто должен делать: мы на все помещения или только на те, которые остаются за нами? Как в бухучете проводить данную операцию? И когда? Когда можно передавать помещения: когда будет зарегистрировано право или можно уже сейчас? Стоимость у образовавшихся помещений считать самой?Подскажите, пожалуйста, в каком порядке и как все сделать правильно?? Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Решили, что сейчас передаем помещения актами приема-передачи, и тогда организации начнут оформлять кадастровые паспорта. А когда мне в учете все это проводить? Какой датой делать ОС-1? Могу ли я здание разбить на помещения только на основании Распоряжения Росимущества или нужно паспорта? Право регистрируется в течение месяца. Я должна списать с баланса на момент передачи или на момент регистрации права? Поделитесь кто-нибудь своими мыслями. Буду очень признательна.

3. Клерк
    И еще вопросик, для регистрации права обязательно должен быть акт ОС-1 или это может быть акт в произвольной форме?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)