Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Заявление на УСН

Завтра забирать в налоговой документы по регистрации ИП. Заявление на УСН подавал одновременно с документами на регистрацию. Это самое заявление отдал в одном экземплере. Сдается мне что ошибся. Я правильно понимаю , что для положительного решения по УСН достаточно и одного экземпляра , но тот факт что у меня нет второго экземпляра со штампиком ИФНС о приеме ставит меня заранее в проигрышное положение в случае возможных судебных противостояний с налоговой в связи с возможными сюрпризами о реальной системе налогооблажения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним СПб
    Гость
    1. Когда у Вас забирали документы на регистрацию, то давали "Расписку в получении документов..." В ней указывается, что заявление принято.
    2. Что бы было спокойнее, можно написать в налоговую письмо:
    " Прошу подтвердить факт применения ИП Ф.И.О. Упрощенной состемы налогообложения с момента государственной регистрации 00.00.2012г. с объектом налогообложения ..." Мне в декабре 2010г. на такое письмо ответили "Информационным письмом (Форма № 26.2-7)" в котором сообщили, "что указанным плательщиком подано заявление о переходе на УСН"
    Только прямо сейчас не пишите такой запрос, дайте районной налоговой время переварить Вашу регистрацию и зафиксировать её в своей базе.

3. Аноним
    Гость
    Заявление на УСН в отдельное окно подается (не знаю это практика сейчас лишь нашего региона или общероссийская ). Расписку мне в этом окне не дали. Письмо бы я и в случае наличия второго экземпляра написал , почитав темы про неприятные сюрпризы об отсутствии УСН. Только очевидно что ответ придет не раньше чем через неделю , т.е. все сроки подачи пройдут.

4. Модератор
    Аноним, а Вы для спокойствия еще одно подайте Хуже точно не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)