Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Начало деятельности ИП усн 6% Москва (банковский счет и налоги)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, зарегистрировался, получило документы, информационную справку, получил все письма, изготовил печать.

Приём денег будет организован только через р/с в банке, отсюда несколько вопросов:

Данная тема будет полезная и другим пользователям и гостям, прошу по возможности ответить по пунктам.

1. Открытие счета:

Прихожу в банк с документами, заключаю договор, отправляю в налоговую уведомление. Если процесс описал правильно, то когда могу начать пользоваться счетом?

2. Приём переводов:

Знаю, что ИП нужно вести книгу КУДИР, нужно ли её вести и для операций по безналу, ну помимо того, что делаю записи о клиентах в excel файл?

Налоги:

3. Веду деятельность, получаю средства на р/с, в конце квартала перечисляю 6% от полученных сумм в налоговую. Всё правильно?

4. Слышал, что можно уменьшить налоги на сумму страховых взносов, так как зарегистрировался в прошлом году, то уже перечислил в бюджетные организации примерно 5000р, как происходит процесс уменьшения? Где полистать можно? Спасибо.

в
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если процесс описал правильно, то когда могу начать пользоваться счетом?
    со дня открытия в банке
    Знаю, что ИП нужно вести книгу КУДИР, нужно ли её вести и для операций по безналу
    нужно
    3. Веду деятельность, получаю средства на р/с, в конце квартала перечисляю 6% от полученных сумм в налоговую. Всё правильно
    не совсем, налог можно еще уменьшить на взносы в ПФ и ОМС (на 100% если у вас нет наемных работников и на 50% если у вас есть наемные работники)
    Где полистать можно? Спасибо.
    http://wiki.klerk.ru/
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)