У меня два вопроса по расчету за загрязнение окр.среды.
1. Вы заказывали проекты своих загрязнений или сами рассчитываете показатели загрязнений?
Как всем нам известно, фирмы должны отчитываться по загрязнению окр.среды. Фирм у меня несколько, но ни по одной я не отчитываюсь. Объясню почему... В нашем городе многие вообще не знают про то, что туда отчитываться нужно. Но я то на Клерке очень давно, поэтому знаю... Лет 7 назад я пришла в отдел Охраны окружающей среды проконсультироваться, меня там грузанули, что я им долна предоставить рег.доки на нашу фирму (зарегистрироваться), какие-то договора на вывоз мусора предоставить, какие-то еще бумажки, отчеты и т.п. А на мой вопрос, как же так никто не знает про ваш отдел, ответили, что базы единой нет с ИФНС и данных на фирмы у них нет, но постепенно всех повылавливают, и все будут им отчитываться
. Недолго подумав, посоветовавшись с генеральным, ничего я им не понесла, никто нас не трогал. Не знаю ни одну фирму, которая туда отчитывалась бы (в своё городе), кроме крупных и автотранспортных...
А сейчас у меня новая фирма открылась, первое детище генерального (он же один из учредителей), генеральный и учредители супер-порядочные, хочется всё по-правильному, да еще и машину решили купить на фирму... Короче, звонила я сейчас в Окр.среду. Пообщалась... Нет слов... Короче, выдали мне такую инфу:
Любая организация засоряет окр.среду, поэтому должна платить и отчитываться - это понятно. Но... то, сколько платить мы сами посчитать не можем. Мы должны обратиться в специализир.организацию, которая занимается разработкой проектов по отходам (не дословно). Проект стоит недёшево, но каждая фирма должна себе его заказать и на основании его рассчитывать загрязнения и платежи за эти загрязнения. Что за бред?! Дальше-больше. А те, кто пользуется трансп.средствами, те должны заказать ещё один проект всё в той же спец.организации, но мы должны настроиться, что это ооооочень дорого! И для небольшой фирмы с 1 машиной это оооочень невыгодно. А без него мы не можем ездить на своей машине, а также рассчитывать и платить за загрязнения, которые наносит окр.среде наша машина
. Бред какой-то!
2. Это развод? И что теперь делать? Вообще им не платить? А, может, платить, но рассчитывать самим на основании путевых листов?

, поэтому знаю... Лет 7 назад я пришла в отдел Охраны окружающей среды проконсультироваться, меня там грузанули, что я им долна предоставить рег.доки на нашу фирму (зарегистрироваться), какие-то договора на вывоз мусора предоставить, какие-то еще бумажки, отчеты и т.п. А на мой вопрос, как же так никто не знает про ваш отдел, ответили, что базы единой нет с ИФНС и данных на фирмы у них нет, но постепенно всех повылавливают, и все будут им отчитываться
. Что за бред?! Дальше-больше. А те, кто пользуется трансп.средствами, те должны заказать ещё один проект всё в той же спец.организации, но мы должны настроиться, что это ооооочень дорого! И для небольшой фирмы с 1 машиной это оооочень невыгодно. А без него мы не можем ездить на своей машине, а также рассчитывать и платить за загрязнения, которые наносит окр.среде наша машина
. Бред какой-то!