Да, ее сумма у Вас в сальдо на начало года должна быть

Да, ее сумма у Вас в сальдо на начало года должна быть

да
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, женщине с отеком мозга!
Я главбух в маленькой фирме (УСН 6%), с 20.02. на больничном по БиР. Головы нет, только живот... числюсь в этой фирме с июля 2010, но до 1 августа 2011 была в отпуске по уходу до 3 лет.
ЗП начала получать тут с августа 2011 по 12 тыщ ежемесячно, включая февраль (за последние неотработанные 10 дней февраля (на больничном уже) шеф премировал чуток).
Вопросы:
1. Т.к. хожу все сдаю сама, а это тяжело, то могу я сделать вид, что принесла себе больничный в конце марта и в ФСС сдать квартальную форму с начислениями и возмещением за март сразу? Без промежуточных?
2. Какие документы нужны в ФСС (с первым ребенком помню табель рабочего времени носила, копию больничного и расчет больничного)?
3. Какими словами описать в заявлении, что хочу расчет пособия "по старому". Не могу же так написать в официальном документе, а головы на плечах, чтобы сформулировать - нету....
4. Прочитав в народной бух энциклопедии статью про БиР совсем запуталась с расчетом. Я какой период-то должна для расчета взять: календарный год или последние 12 месяцев? В любом случае, получала зп с августа 11 по февраль 12 (7 мес* 12 тыс = 84 тыс). А дальше не могу посчитать. Делить на 365 или 366? или на факт отработанные дни?
Большое спасибо за понимание и сочувствие беременной безмозглой тетеньке))))
У меня тоже вопрос. На прошлом месте работы за 2010 год заработок составил около 170 т.р., в 2011 - 275 т.р. С октября 2011 по февраль 2012 не работала. Сейчас планирую устроиться на работу с окладом 5000,00. Через полгода уйти в декрет. Расчет больничного хочу использовать "новый" (2010-2011 года). Чем-то чревато это моей организации? Каким образом будет произведено возмещение затрат из ФСС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)