Начислили, удержали у всех все правильно, а перечислили большую сумму за январь месяц. Что теперь сделать, можно зачесть ее за февраль месяц, или обязательно возмещать? Если возмещать, то как?
Начислили, удержали у всех все правильно, а перечислили большую сумму за январь месяц. Что теперь сделать, можно зачесть ее за февраль месяц, или обязательно возмещать? Если возмещать, то как?
надёжнее письмо на возврат...
а проще? Ведь в годовой НДФЛ, если я за февраль эту сумму недоплачу ничего видно не будет. А годовая будет правильная.
Можно я вмешаюсь в темку
Я уже спрашивала,по поводу излишнее перечисленного налога НДФЛ....и графы в справках -перечисленный НДФЛ...
Если перечислили в итоге за 11г больше чем надо???
в графе перечислено в справке указывается сумма не более удержанной и исчисленной???То есть нельзя эти переплаченные суммы разбросать пропорционально по всем сотр???Эту сумму надо возвращать?так?
Тогда зачем в итоге эта графа???елси вдруг не дай бог я меньше уплатила по ним??
По эту повод много разянений ФНС и Мифина. НДФЛ не является налогом предприятия и его нельзя платить из своих средств, следовательно только возврат с приложением п/п.
а какое п/п прикладывать? Если п/п-то верное, тока сумма там немного больше? Мне всю сумму-то этого п/п возвращать не надо, только часть его.
Вот люди живут, деньги девать некуда, государство спонсируют. А меня больше волнует вопрос, а как быть, если не доплатили и не доплатят до сдачи справок. Если потом заплатят, то эти суммы в следующем году показывать или справки пересдавать за прошлые годы?
Пересдавать как часто? И где такое написано?
в Рекомендациях по заполнению формы 2-НДФЛ... там чётко сказано, что показываются в справке выплаченные доходы за соответствующий год (а не начисленные)...
т.е. если ко 2-му апреля прошлогодняя зарплата ещё не выплачена, например за декабрь, то справка пойдёт с доходами январь-ноябрь...
когда в июле выплатят декабрьскую зарплату, то пойдёт уточнённая справка, уже по доходам январь-декабрь...
Добрый день!
Аналогичная ситуация в одной из фирм...Бухгалтер который перечислял НДФЛ,не учитывал межвыплаты(типо отпуска),в конце месяца не отнимал эту сумму от общей суммы НДФЛ по своду,а платил весь за месяц,а так же произошла чисто арифметическая ошибка(считали в Экселе,сбой формул)
В итоге сейча скогда стали сводить 2 нДФЛ для подачи,обнаружилась большая переплата....
Ситуация нехорошая еще и тем,что фирма будет закрыта через пару месяцев.Все сотрудники уволены концом ноября,началом декабря....
Скажите,что надо,мои действия,для возврата НДФЛ?
Как мне тут уже сказали-подать быстрее НДФЛ и писать заявление на возврат?В свободной форме,с обьяснением причин??Приложить копию всех п/п+расчетно платежные ведомости??
Но в самих сведениях 2НДФЛ я не указываю переплату,у меня все равно будет исчислено= удержано=перечисленному,так??
Спасибо!
У меня была переплата за сентябрь 2011 года. Инспектор сказала, что возвратить переплату можно только после проверки и посоветовала зачесть переплату, но исключительно в одном налоговом периоде (без писем). В результате я недоплатила эту сумму за декабрь 11(в январе 12). Думаю, что вам надо уточнить про возврат в своей НИ, может, им хватит тех доков, которые вы перечислили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)