Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйста, разобраться с кодами ОКВЭД

Добрый день. Для своей деятельности ИП я хочу выбрать коды 93.04(физкультурно-оздоровительная деятельность); 93.05(предоставление прочих персональных услуг); 92.72(прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки); 92.34.3(прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки). Нет ли среди них таких, которые определяют общую схему налогообложения, то есть такие из-за которых могут отказать в упрощенке?
    И каким кодом лучше всего определить при УСН определить консультативную деятельность психолога?
    Заранее большое спасибо!)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Премудрая
    Я бы Вам рекомендовала указать еще код 85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания. Почитайте расшифровку этой группировки в справочнике ОКВЭД, Вам это тоже подходит.
    В переходе на УСН по виду деятельности не отказывают.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А по какой причине могут отказать в УСН? просто моей знакомой отказали в усн вроде бы именно по кодам. Вот я и уточняю. Перечисленные коды не влекут за собой никаких специальных проверок и надзоров (типа комитета спорта, СЭС или чего ещё)?

4. Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А по какой причине могут отказать в УСН? просто моей знакомой отказали в усн вроде бы именно по кодам. Вот я и уточняю.
    Может у Вашей знакомой виды деятельности, подпадающие по ЕНВД (торговля, быт.услуги, перевозки)? Поэтому ей и отказали в УСН.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перечисленные коды не влекут за собой никаких специальных проверок и надзоров (типа комитета спорта, СЭС или чего ещё)?
    При подаче Вами документов ИФНС будет проверять Вас на наличие судимости в соотв. с пп.К п.1 ст.22.1 Федерального закона № 129-ФЗ "О гос.регистрации юр.лиц и ИП"

5. Аноним
    Гость
    ну проверка на судимости - это не страшно))
    А 85.32 относится к разделу "Здравоохранение и предоставление социальных услуг". Это абсолютно ни на что не влият? Ведь, всю деятельность относящуюся к медицине должны оч серьезно проверять....или я чего-то не допонимаю?

6. Клерк
    Я вообще иппотерапией занимаюсь, психологическим консультированием в процессе и реабилитационной верховой ездой. Но хотелось бы избежать дополнительного контроля и проверок.

7. Клерк
    Огромная просьба. Ответьте, пожалуйста на мои предыдущие вопросы. это очень важно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)