Добрый день!
Большушая просьба: проверьте меня пожалуйста, правильно ли я разбираюсь с авансовыми отчетами по командировкам, и ответьте на один небольшой вопрос...
Итак:
Отправляем работника в командировку: выдаем ему командировочное и деньги под отчет. Билеты в командировку покупаем за наличные из кассы, поэтому считаем, что их купил сам работник (в подотчетные деньги стоимость билетов заложена). По приезду из командировки работник сшивает все документы, считает все сумму расходов (включая билеты) и сдает мне авансовый отчет. Обычно в течение недели-двух мы получаем деньги в банке, соответственно в день получени денег директор авансовый отчет утверждает и я работнику либо выдаю перерасход, либо удерживаю. Таким образом: дата авансового отчета - это дата. когда работник мне его сдал (в пределах 3 дней от конца командировки), дата утверждения = дате получения денег в банке.
Все правильно?
А вопрос вот в чем: мы сейчас перешли на безналичную оплату билетов. И я не понимаю, как мне их в аванс засунуть. Т.е. работник мне сдает отчет вместе с подшитыми билетами, но как он может по ним отчитаться (учесть сумму), если платил не он, а предприятие по безналу?... Что-то совсем каша в голове... Помогите, пожалуйста...