Сегодня зарегил ИП, в налоговой толком не ответили, что делать дальше, сказали только про уведомление об открытии счёта и среднесписочной, а что еще надо? в фонды какую информвцию и т.д.?
Сегодня зарегил ИП, в налоговой толком не ответили, что делать дальше, сказали только про уведомление об открытии счёта и среднесписочной, а что еще надо? в фонды какую информвцию и т.д.?
с Пенсионного должны (но бывают и косяки) прислать информацию о постановке вас на учет.....
среднесписочная вам грозит только в январе 2013 года....
а о счете тоже и Пенсионный нужно информировать
если станете работодателем-рабовладельцем, то в Пенсионном еще раз придется идти
кто ищет, тот...
А ещё куда нибудь надо? Например в Росстат?

Если будете открывать расчетный счет в банке, то надо будет в Росстат. Банки хотят оттуда информационное письмо
yxo ot seledki, вы можете сдавать хоть каждый месяц....
но ИП сдают раз в год....... в срок до 20 января
кто ищет, тот...
yxo ot seledki, правильно он называется - Налоговый кодекс, но то о чём вы говорите относится только к юридическим лицам
кто ищет, тот...
Точно.это точно для ИП да?
Чтоб Вы не сомневались:
ст. 80 НК РФ:
Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).[/quote]
то есть через год и месяц получаеться!! меня просто смутила фраза следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)! я так понял что через месяц после регистрации!! хотя конечно умом я понимал не логичность! в НИ почему не говорили так-говорит сдавай просто в электронном виде в програмке Налогоплательщик ЮЛ 4.28 делай и все!
yxo ot seledki, Вы осознаете, что предприниматель не является организацией и к нему процитированное не относится или еще нет?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)