Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите помогите по алиментам

Муж был ИП на вмененке. Платил алименты по почте. Приставы претензий не имели. Потом вдруг вынесли постановление на момент расчета в 2012году и ему насчитали алименты по средней ЗП по РФ. Пару сотен получилось. Платил налоги, а тут еще и такие алименты. Мы в шоке!! ИП быстро закрыли, устроились на официальную работу. Так приставы в расчете не учитывают 13% (подоходный налог). Считают по полной из расчета полной зарплаты по РФ, а она сейчас 23602р. Кто такую ЗП получает??? А их это естественно не волнует. Я нашла Постановление Правительства от 96г. № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.98г. № 465, от 08.08.03г. № 475, от 06.02.04г. № 51, от 14.07.08г. № 517, от 15.08.08г. № 613) «4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством»). Но для приставов это не закон, на который они опираются. Говорят, что доход предпринимателем получен не был, поэтому и вычетов не будет. Программного комплекса "Судебный пристав" у наших нет. А в нем есть вычет 13% в автоматическом режиме. Уже не знаю как с ними бороться. Может кто знает про вычеты или может где сайты посмотреть? Помогите!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ленок5 Посмотреть сообщение
    Уже не знаю как с ними бороться
    жалобами вышестоящему руководителю....
    обжалованием в суд....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    меня интересуют основания по которым на них можно надавить. Отсылки на НПА и т.д. Жаловаться можно до бесконечности, хотелось бы получить результат.

4. Клерк Аватар для exce2008
    у нас нотариальное соглашение на выплату алиментов в твердой сумме. для ИП-шника удобно.
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Считают по полной из расчета полной зарплаты по РФ, а она сейчас 23602р.
    Ну вообще-то всегда они так считают. Если человек не работает. Вам из этой з/пл же считают только за тот период, что он не был трудоустроен? Сейчас, надо полагать, работодатель у него удерживает?

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    жалобами вышестоящему руководителю....
    обжалованием в суд....

6. Клерк
    но он платил налоги по вмененке, хоть минимальные , но платил?? Показывал доход, который доказать невозможно (вмененщикам не надо вести книгу доходов и расходов).? Сплошной замкнутый круг!!

7. Аноним
    Гость
    ЕНВД не равно НДФЛ, вот если бы алеменщик 3НДФЛ подавал, тогда еще можно было поспорить, а так нет. И при расчете алиментов от средней зп никогда НДФЛ не вычитался.

8. Модератор Аватар для бух2007
    но он платил налоги по вмененке, хоть минимальные , но платил??
    Это никого не волнует.

9. Шкода 85
    Гость
    У нас в семье такая же проблема. Разбиралась долго потому, сейчас напишу все что мне удалось нарыть. На другую систему расчетов приставы могут переходить только с 1 января 2009 года. По 113 статье СК РФ - ИП на ЕНВД стали считать лицами доход которых невозможно определить т.к. налоговая база на ЕНВД это вмененный доход, а не фактический. согласно Письму Министерства финансов РФ от 1.01.2009. До этого времени расчет задолженности ведется по деклорации, после первого января 2009 года - по средней начисленной заработной плате по РФ. Я писала президенту на этот счет - увы законодательной базы по этому поводу нет, поэтому придется теперь вот так.Кроме того 14 марта 2012 года вышло письмо от Министерства финансов №03-11-11/81 которое разрешило для потверждения доходов ЕНВД вести книгу учета доходов и расходов как на упрощенке. Что касается 13%, то со средней зарплаты они обязаны их удерживать, т.к. Среднемесячную зарплату на ЕНВД рассчитывает РОССТАТ, а он не учитывает НДС 13%.Сейчас Бывшая жена мужа подала иск еще и на неустойку по ее расчетом с 200 тысяч вышло 509 000 рублей. ; июля будем судиться по этому поводу. Вот так вот

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Шкода 85 Посмотреть сообщение
    вышло письмо от Министерства финансов №03-11-11/81 которое разрешило для потверждения доходов ЕНВД вести книгу учета доходов и расходов как на упрощенке.
    Это и раньше никто не запрещал делать.

11. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Шкода 85 Посмотреть сообщение
    Среднемесячную зарплату на ЕНВД рассчитывает РОССТАТ, а он не учитывает НДС 13%.(
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)