Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите 1С:Предприятие Ресторан+ 7.7

Добрый вечер!

У меня 1С:Предприятие Ресторан+ 7.7 версия 4.0 (для 3-х польз). Неделю назад обновили, осталась 7.7 только версия стала 4. Кое чего поменялось.
    У нас кафе. Три подразделения: кухня, бар, шашлычка. В баре стоит компьютер с сенсорным дисплеем, через который они пробивают все продажи и выбивают отчёт в конце дня. То есть до меня работала бухгалтер и она заполнила справочник блюдами и продуктами и выставила те, котрый они будут продавать (т.е. скинула им электронное меню, с которым они работают при продаже).

У меня вопрос: я хочу обновить полностью все продукты и заново создать все калькуляции. Как мне это сделать...потому что получится частично, ведь кафе начинает работать в 11 дня. Я могу приходить на час раньше и потихоньку вбивать разделы с продуктами (пока у них компьютер выключен)...например сегодня водку вношу, старую папку помечаю на удаление и вношу заново, официанты приходят и уже начинают работать с новой папкой. Вы сказали бы, зачем, если всё итак есть, просто цены поменять и удалить ненужные продукты. просто до меня был мульон бухгалтеров и делали кто что, не разбираясь в этом. Поэтому калькуляции ведут себя иногда неккоректно. Хочу всё постепенно поменять. Да и программа обновилась, и многие продукты с непонятными ценами.

В панели программы есть вкладка СПРАВОЧНИКИ раскрываю её и там НОМЕНКЛАТУРА и ПРОДУКТЫ,БЛЮДА,УСЛУГИ. Т.е. то к чему привязаны мои продукты и блюда. Через номенклатуру идут только спиртные.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Elena Valerevna; 07.02.2012 в 19:04.

2. Клерк Аватар для Bazil
    Это очень познавательно, особенно про водку и спиртное. Первый раз слышу о такой конфигурации. Интересно, на чем она написана - на регистрах или бухкомпоненте? А кто автор - чистая самописка или решение типа Раруса?
    А как мы можем повлиять на график работы Вашего заведения? Видимо нужно менять номенклатуру в выходной или в санитарный день. Старые продукты и калькуляции, если по ним есть ссылки, Вы тоже не удалите. Они так и будут висеть помеченными на удаление.
    Последний раз редактировалось Bazil; 07.02.2012 в 20:37.
    С уважением, Bazil.

3. Клерк

Помогите

Вот кто нам поставлял версию да и саму прогу:
    даби даби даби.ресторан.ком.юа

У меня так происходит: если приходит продукт сделанный путём закупки (на оптовой базе), например помидор, огурец, яйца-то вношу путём ДОКУМЕНТЫ-ЗАКУПКА ПРОДУКТОВ-и оформляю. Если приходит товар по накладной, например майонез, масло, грибы - оформляю так же. А вот если поставщик привозит спиртное, то я оформляю через ДОКУМЕНТЫ-ПРИХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ (на склад идёт приход)-потом ПЕРЕДАЧА В ПРОИЗВОДСТВО (со склада на бар).

Как повлиять? Тем, что монопольно я могу работать при их выключенном компьютере. С другой стороны если в конфигураторе изначально создать например ПРОДУКТЫ, БЛЮДА, УСЛУГИ NEW-то можно с этим справочником работать, а вот ПРОДУКТЫ, БЛЮдА, УСЛУГИ (тот которым на данный момент рабочий)-будет тогда использоваться. Я не знаю как правильно сделать, вот и спрашиваю.

Может нужно вообще новую информационную базу создавать-просто тогда нужно всё капитально делать.

Старые продукты и калькуляции можно же в принципе удалить, если сделать после всего этого закрытие периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)