Добрый вечер!
У меня 1С:Предприятие Ресторан+ 7.7 версия 4.0 (для 3-х польз). Неделю назад обновили, осталась 7.7 только версия стала 4. Кое чего поменялось.
У нас кафе. Три подразделения: кухня, бар, шашлычка. В баре стоит компьютер с сенсорным дисплеем, через который они пробивают все продажи и выбивают отчёт в конце дня. То есть до меня работала бухгалтер и она заполнила справочник блюдами и продуктами и выставила те, котрый они будут продавать (т.е. скинула им электронное меню, с которым они работают при продаже).
У меня вопрос: я хочу обновить полностью все продукты и заново создать все калькуляции. Как мне это сделать...потому что получится частично, ведь кафе начинает работать в 11 дня. Я могу приходить на час раньше и потихоньку вбивать разделы с продуктами (пока у них компьютер выключен)...например сегодня водку вношу, старую папку помечаю на удаление и вношу заново, официанты приходят и уже начинают работать с новой папкой. Вы сказали бы, зачем, если всё итак есть, просто цены поменять и удалить ненужные продукты. просто до меня был мульон бухгалтеров и делали кто что, не разбираясь в этом. Поэтому калькуляции ведут себя иногда неккоректно. Хочу всё постепенно поменять. Да и программа обновилась, и многие продукты с непонятными ценами.
В панели программы есть вкладка СПРАВОЧНИКИ раскрываю её и там НОМЕНКЛАТУРА и ПРОДУКТЫ,БЛЮДА,УСЛУГИ. Т.е. то к чему привязаны мои продукты и блюда. Через номенклатуру идут только спиртные.