Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Электроэнергия.Условия отнесения на затраты.

Коллеги, пожалуйста подскажите, кто знает:
    Можно ли отнести на затраты оплату за электроэнергию, если он заключен не напрямую с Энергосбытом? В счете стоит «оплата за электроэнергию за… м-ц»?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно, если такой порядок прописан в договоре.

Клерк
    В каком договоре? Договор аренды с другой организацией!!!

Клерк
    Там очень сложный поуть по приему элэенргии, постомритев гражданском кодексе (сама удивилась) Чтоб принимать элэнергию и заключить прямой договор у вас дожно быть перечаточное и принимающее устройство. У вас его нет,следовательно, все правильно про договор аренды, там должен быть пункт о возмещении или что-то в этом роде.

Клерк
    Когда в договоре аренды указано- "Возмещение затрат по электроэнергии" или что-то в этом роде- все понятно. На затраты без колебаний. А если договор аренды с одной организацией, а оплата за элетроэнергию с другой тогда как?
    Где и что почитать (с точки зрения налогообложения)?

Клерк
    Где и что почитать (с точки зрения налогообложения)?
    В первую очередь - Договор, на основании которого Вам выставляются счета за электроэнергию.

Клерк
    А что мешает заключить отдельный договор на получение элэнергии?

Клерк
    Прочитала и не один раз. Сказано- оплачивать по показанию счетчика по таким-то тарифам. Все.Никаких ссылок на Энергосбыт или договор с ним.
    На что обратить внимание?

Клерк
    Заключаете договор с Энергосбытом, они откуда ваши данные взяли?Обращаете внимание на тарифы они разные для разных форм собственности

Клерк
    А вот не разрешат нам заключить договор на прямую- им тогда некуда будет девать свои затраты и всякие там утечки. Поставили перед фактом: Платить будете за электроэнергию такой-то организации на таких вот условиях. И ничего мы тут не сделаем. Не менять же из-за этого дислокацию.
    Так что делать с этими затратами?

Клерк
    Цитата Сообщение от olija
    Сказано- оплачивать по показанию счетчика по таким-то тарифам. Все.Никаких ссылок на Энергосбыт или договор с ним.
    А кому не сказано? Если нет, то можете ни кому не платить, но это чревато.

Клерк
    Так что делать с этими затратами?
    Счета Энергосбытом выставлены на Вас или на арендодателя?

Клерк
    Если бы арендодателю!!! В том-то и дело, что арендодатель один, поставщик электроэнергии- ДРУГОЙ!!!!
    Нам выставляет счета на электроэнергию коммерческая организация, которая не является ни Энергосбытом, ни Арендодателем. Выкатили нам договор, по которому они нам поставляют электроэнергию по свом тарифам, но по нашему счетчику. А у них договор с Энергосбытом, но мы к нему никакого отношения не имеем.
    Не все так просто, господа...

Клерк
    Выкатили нам договор
    Вы его подписали? На основании чего выкатили?

Клерк Аватар для scarlett
    Тогда пусть выставляют вам счета типа дополнительная аренда....

Клерк
    Лицензируемый вид деятельности. Если занимаешься чем-то, на что нет лицензии, - незаконно полученный доход. Незаконно полученный доход по суду изымается в пользу государства. :О) И, соответственно, выплаты за лицензируемые услуги кому-то, кто лицензии не имеет, выдирают из расходов.
    Так что с них либо лицензия и договор на поставку эл.энергии тогда легален, либо в договоре надо прописывать "возмещение затрат на эл.энергию". Причем если НЕ ДАЙ БОГ они получат не просто возмещение, а возмещение + что-то в карман - от тут ане похахочат.... %О))) ежели их за это самое схватят.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Господа, еще раз повторяю, Гражданский Кодекс, по договорам электроснабжения песня отдельная и очень интересная. Не имеют права разные коммерческие организации выставлять электроэнергию, помимо лицензии есть еще сети, принимающее и передающиее устройство. В конце концов тарифы на электроэнергию утверждаются на уровне Обласных и Городских Повстановлений. Отсебятина в данном вопросе не проходит! Это очень серьезно.Выходите на Энергосбыт самостоятельно. А утечек электроэнергии не бывает, бывает плохой хозяин и самовольноподключившиеся. Удачи. Ну почитайте Кодекс. Нажмите в поиске "Энергия"

Я бв на месте налоговиков все перепредъявки и отнесение на затраты (повышенные тарифы) выкинула из налогооблагаемой базы.

Клерк
    Господа, нет в коммуналке больше категории перепродвацов. Есть тарифы, утвержденные, перепродать нельзя. Можно перепредъявить.

Клерк
    Вот и я думаю, что на затраты нельзя. А могут ли они нам
    перепредъявить
    , если нет с ними договора аренды помещения?

Клерк
    § 6. Энергоснабжение

Статья 539. Договор энергоснабжения

1. По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.
    2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
    3. К отношениям по договору энергоснабжения, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы и иные правовые акты об энергоснабжении, а также обязательные правила, принятые в соответствии с ними.
    4. К отношениям по договору снабжения электрической энергией правила настоящего параграфа применяются, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 26.03.2003 N 37-ФЗ)

Статья 541. Количество энергии

1. Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.
    (в ред. Федерального закона от 26.03.2003 N 37-ФЗ)
    Статья 545. Субабонент

Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.

Это и есть Гражданский Кодекс

Клерк
    m'm !Елена,голубушка, я все прочитала (с Вашей подсказки, спасибо) и ГК и Закон об электроэнергии, но так и не поняла,
    Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.
    в этом случае тоже должна у них быть лицензия или нет? Их аудитор говорит- нет. Прошу представить аргументы (с ссылками на нормативные и законодательные акты).
    А вот насчет тарифов я их, мне кажется убедила. По крайней мере озадачила. Что-то в этих договорах надо менять- это точно. Пока они ищут аргументы. Но я то ведь уже оплатила январь-февраль (грозят отключением).

Клерк Аватар для Инна_О
    в этом случае тоже должна у них быть лицензия или нет?
    нет.

Вот самая суть!!! Есть в вашем договоре отметка Энергосбыта??
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Потреплю нашего юриста, он раньше в энергосбыте работал, только бы на месте был

Клерк Аватар для Инна_О
    Я работала с Энергосбытом (и сейчас та организация работает). И передавали энергию 4 субабонентам. Лицензии не было и нет. Но договоры с субабонентами заключались с подписью Энергосбыта. И Энергосбыт в счетах указывал этих субабонентов отдельной строкой. А наш энергетик по счетчикам делил то кол-во по субабонентам. И еще: Всегда работали без наценки. Эл.энергия шла "транзитом". С/ф выставляли от своего имени.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

в отставке Аватар для Rh
    Обсуждали здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31898
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    О, я как раз в отпуске была ,когда обсуждали. У нас аренлдаторы на прямых договорах, но к договору есть доп соглашение, которое мы подписываем, что согласны через наше передающее устройство.

Клерк
    Ну вот выловила юриста и обсудили разные ситуации
    1. Я арендодатель, вы арендатор. В договоре аренды прописываем ,что вы несете все расходы связанные с содержанием помещения.
    2. Мои передающие устройства, вот тут а) в моем договоре с Энергосбытом отдельной строкой прописаны мои арендаторы и энергосбыт на них отдельной сройкой делает расчет, а я его перепредъявляю б) прямой договор моего арендатора с энергосбытом
    3. Мой арендатор, а кто-то отпускает ему электроэнергию, тогда этот кто-то владеет передающими устройствами и у меня с кем-то как-то поделены помещения(долевая собственность например, но я не владею передатчиком, он на территории дольщика)Тогда мой арендатор заключает договора по пунктам 2 или 1
    во как
    По всей выдимости, договор без энергосбыта следует признать мнимым, затраты принять нельзя

Клерк
    Люди!!! У нас все еще хуже- арендодатель ООО "ХХХ", поставщик электроэнергии-ООО "УУУ".
    Во как накручено.
    Цитата:
    Вот самая суть!!! Есть в вашем договоре отметка Энергосбыта??

Клерк
    3. Мой арендатор, а кто-то отпускает ему электроэнергию, тогда этот кто-то владеет передающими устройствами и у меня с кем-то как-то поделены помещения(долевая собственность например, но я не владею передатчиком, он на территории дольщика)Тогда мой арендатор заключает договора по пунктам 2 или 1
    Лен, а что значит по п.2 или 1? я что-то уже совсем ничего не соображаю- конец дня...

Клерк
    Вобщем и целом, как ни крути нужно согласие Энергосбыта, иначе договор посчитают мнимым. У вас не возьмут затраты, у них смогут весь доход в пользу государства.
    Ну сходите в Энергосбыт сами, там же живые люди, все объяснят

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)