Показано с 1 по 12 из 12
  1. минимальный налог

Здравствуйте не совсем понимаю с минимальным налогом при УСН, прочитала много статей, правильно ли я понимаю, что минимальный налог можно в последующем включить в расходы???, но а как тогда в следующий год минимальный налог если такой доход не уменьшится и снова платить???ничего не понимаюи еще вопросик членские взносы на СРО могу я включить в расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Включается разница между исчисленным единым и минимальным. Если у организации убыток, то единый равен 0 и тогда действительно получается, что минимальный включается полностью

Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    но а как тогда в следующий год минимальный налог если такой доход не уменьшится и снова платить?
    Убыток на эту сумму увеличится
    Вы книгу-то откройте, посмотрите, куда ставится там этот минимальный налог. Видно же там все

3. Помогите разобраться на примере если я ип на УСН15% доход за год составил 50000 расход 48000, получается налогооблагаемая база 3000, единый налог=3000*15%=450руб, минимальный налог 50000*1%=500, получается я должна оплатить 500руб, а 50 рублей в следующем году могу включить в расходы???а если в следующем году снова такая же ситуация то я снова плачу минимальный налог я верно понимаю????

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    налогооблагаемая база 3000
    2000!
    получается я должна оплатить

а 50 рублей в следующем году могу включить в расходы??

если в следующем году снова такая же ситуация то я снова плачу минимальный налог я верно понимаю????

5. спасибочки, ну и заморочки с этим минимальным налогом он у меня всегда выходить наверно будет, так как расходов у нас много

6. совсем забыла про главный для меня вопрос, у меня на расчетном счете 97 руб, могу ли я налог заплатить через сбербанк, не будет вопросов у налоговой потом где взяла я эти деньги???

7. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    При чём тут деньги и налог? Они никак не связаны, по-моему.

8. я имею в виду у меня сейчас не в кассе не на расчетном счете денег нет могу я налог заплатить из своего кармана и не будет ли вопросов потом откуда у меня такая сумма?вот что меня интересует или налоговой все равно откуда деньги лишь бы уплачены были налоги?

9. Модератор
    Без разницы откуда платить
    Но расходы проверяйте, на что-то же ИП живет? Не на 2 тыс. в год, правда?

10. спасибо за помощь, да буду внимательнее

11. Клерк
    День добрый! "Попадаю" на минимальный налог.
    Авансовых накопилось 50, минималка 250. Оптимизировать не удалось. :о)

Правильно ли понял, что:
    1. До 02.04.2012 оплачиваю 250 по соответствующему КБК.
    1.1. Или же 200. Но до указанной даты общаюсь с налоговой о взаимозачёте по КБК на 50.
    2. Переплату в размере 50 включаю в расходы при расчёте авансовых в 2012 году, в частности, за 1 квартал.

Написал. И понял, что запутался ещё больше. Огромная просьба кратко подсказать...
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

12. Клерк
    Мда, ночью соображалка не очень работала.
    Статья 346.18 НК мне в помощь!

1. До 02.04.2012 оплачиваю 250 по соответствующему КБК.
    2. Переплату в размере 50 включаю в расходы при расчёте авансовых в 2012 году, в частности, за 1 квартал.
    ...Люблю опята собирать...
    2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)