Буду очень-очень признательна тому, кто объяснит "на пальцах"
За 2011 год получили убытки (предприятие образовалось в 2011). Нал.учет и бух. совпадают. Как перенести эти убытки на будущее? Как отразить это: в балансе, в декларации по прибыли?
Буду очень-очень признательна тому, кто объяснит "на пальцах"
За 2011 год получили убытки (предприятие образовалось в 2011). Нал.учет и бух. совпадают. Как перенести эти убытки на будущее? Как отразить это: в балансе, в декларации по прибыли?
ПБУ 18/02 применяется, т.к. предприятие не относится к малым.
перенесете когда получите прибыль,т.е. сможете уменьшить полученную прибыль на сумму полученного убытка.по итогам года убыток при реформации баланса будет отражен на сч.84(стр.1370баланса)
в декларации по прибыли прил4 к листу 02
Спасибо за ответ. Т.е. за 2011 год я просто показываю убыток, без всяких особенностей?
если вы про перенос на будущее,то да
т.к. применяете 18/02,там по -моему,надо считать ВВР и ОНА,почитайте положение
ОНА=ВВР(убыток ваш)*20%
09/68 ваш ОНА-в балансе
под отложенным налоговым активом понимается та часть отложенного налога на прибыль, которая должна привести к уменьшению налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет в следующем за отчетным или в последующих отчетных периодах.
Т.е. по Д09 20% от суммы убытка с минусом?
знак "минус" то не ставьте)
Погашение вычитаемой временной разницы и ОНА будет производиться по мере признания суммы убытка в налоговом учете и отражаться в бухгалтерском учете обратной записью по счетам 09 и 68
это когда начнете получать прибыль
что то тут сама озадачилась..))
вот если я 18/02 применяю,то когда у меня будет прибыль на эти 4т.р. налог свой уменьшу
а ежли не применяю,то тогда могу уменьшить на все 20т.р?
Вы сравнили несравнимое. На 4 тыс. вы уменьшите налог в следующем периоде, а не налоговую базу. Базу уменьшите на 20 тыс. независимо от применения или не применения пбу 18.то тогда могу уменьшить на все 20т.р?
Конечно. Просто при работе с пбу 18 "движение" этого убытка отражается на счетах БУ.
Спасибо, все поняла![]()
Подскажите пожалуйста, господа и сударыни, организация по итогам 2011 года получила убыток. Как я понимаю, его необходимо отразить в приложении №4 к листу 02 Декларации за 2011 год (по стр. 140, 160, 180) т.к. мы желаем воспользоваться уменьшением в дальнейшем.
По итогам будущих налоговых (отчетных) периодов можно будет уменьшить налоговую базу на любую сумму убытков (но не более остатка отраженного в приложении4). Вопросы следующие:
1) За отчетные периоды (организация является плательщиком авансовых платежей по прибыли) можно уменьшить налоговую базу?
2) По итогам 2010 г., у организации тоже были убытки. Однако за 2010 год, и за отчетные 1 кв., полугодие и 9 месяцев 2011 года приложение №4 к листу 02 Декларации не заполнялись. Можно ли, при составлении декларации за 2011 г отразить указанные убытки за 2010 г. в приложении 4, вместе с убытками текущего налогового периода, либо нужно заполнить приложение 4 и сдать уточненные декларации за 2010 г, и отчетные периоды 2011. Жду Очень, Вашего совета.
Последний раз редактировалось Viy_minus; 26.03.2012 в 15:16.
Что-то не пойму, где убыток за 2011 год отражать в приложении. Насколько я поняла, там мы должны отразить убыток, который у нас образовался ранее в предыдущих налоговых периодах и мы этот убыток перенесли на 2011 год![]()
В бух.учете я отразила отлож.налоговый актив. В балансе он у меня тоже есть. А надо ли его как-то отражать в декларации по налогу на прибыль за 2011 год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)