Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 96
    Клерк
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Svetishe, мы решительно осуждаем антисоветское творчество Солженицына (правда мы его не читали).
    ИМХО, тоже самое
    Г_Росс, Солженицына прочитал от корки до корки, а вот дочитать до конца творение Сорокина сил не достало. Но я не литературовед, читаю то, что мне хочется читать.
    Я никого и не призываю ходить на Волочкову, слушать Баскова и не читать Сорокина. Вопрос в том, должен ли чиновник оставаться администратором или может позволить себе быть диктатором?

в отставке Аватар для Rh
    Вопрос в том, что обычно те решения, которые нравятся, называют административными, а которые не нравятся - диктаторскими.
    А кому сейчас легко?!

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Счетовод
    Вопрос в том, должен ли чиновник оставаться администратором или может позволить себе быть диктатором?
    Повторяюсь:

Любой человек получивший власть - начинает вершить чьи-то судьбы. Так было и будет всегда.
    В разной степени глобальности, соразмерно полученной власти и личных пристрастий .
    Пожалуй добавлю еще величину полученного отката (денежного вознаграждения, взятки, давления еще кого-то более могущественного и т.д. и т.п.) нужное подчеркнуть.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Цитата Сообщение от Rh
    Вопрос в том, что обычно те решения, которые нравятся, называют административными, а которые не нравятся - диктаторскими.
    В яблочко!!!!!!!!!

Консультант Аватар для Г_Росс
    Счетовод, я сам тоже Сорокина не читал, просто не люблю когда начинают ругать произведение не читая/несмотря и т.п.
    И почему вы Иксанова все чиновником называете, вот до него Васильев был - он тоже чиновник?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Вы забыли, что г. Иксанов руководит не пивным ларьком и здесь категории нравится-не нравится не проходят.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Вопрос в том, должен ли чиновник оставаться администратором или может позволить себе быть диктатором?
    Наверное решение о новой постановке принимает не один человек? Когда-то худсоветы были, а как сейчас? Без ведома министра культуры тоже не обошлось наверняка. Как сказала Вишневская: "Интеллигенция виновата. Она это позволяет".
    С уважением, Ольга.

Вы забыли, что г. Иксанов руководит не пивным ларьком и здесь категории нравится-не нравится не проходят.
    А вот тут вы как раз ошибаетесь. Вам же не нравится.
    Любое действие может иметь как сторонников, так и противников.

Клерк
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Счетовод, я сам тоже Сорокина не читал, просто не люблю когда начинают ругать произведение не читая/несмотря и т.п.
    И почему вы Иксанова все чиновником называете, вот до него Васильев был - он тоже чиновник?
    Даже такому самодуру как Хрущев не приходило в голову поставить на сцене Большого к примеру Гайдара. Что касается либретто Сорокина то его достаточно разбирали специалисты, в т.ч. по ТВ.
    Васильев был великим танцовщиком, когда перешел на чиновничью должность стал разумеется чиновником. Чиновничья должность - не приговор, это ответственная и необходимая служба.

в отставке Аватар для Rh
    Я имел в виду "нравятся/не нравятся публике".
    И как раз потому, что это не пивной ларёк, объективно оценить решения в координатах "диктаторское/административное", "правильное/неправильное", "хорошее/плохое" очень сложно, если вообще возможно.
    А кому сейчас легко?!

Даже такому самодуру как Хрущев не приходило в голову поставить на сцене Большого к примеру Гайдара.
    Вопрос поставлен правильно, имхо. Мы что-ли не гражданское общество строим? Ударим общественным мнением по репертуару ГАБТа! Интеллигенция, аууу?! Может проголосуем, кто за Сорокина на сцене Большого театра?

Повторюсь, я бы гнала поганой метлой того, кто до такого додумался. Но это моё личное мнение. Смотреть не пойду даже из любопытства.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    А вот тут вы как раз ошибаетесь. Вам же не нравится.
    Любое действие может иметь как сторонников, так и противников.
    От этом и речь. Кому-то не нравится, кто-то доволен, к предложенной формулой это только отношения не имеет. Административные решения выносятся в рамках отведенных полномочий, диктаторские - исходя из собственных или чьих-то еще амбиций.

в отставке Аватар для Rh
    Административные решения выносятся в рамках отведенных полномочий, диктаторские - исходя из собственных или чьих-то еще амбиций.
    А можно в рамках отведенных полночий принять решение исходя из собственных или чьих-то еще амбиций?
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    А можно в рамках отведенных полночий принять решение исходя из собственных или чьих-то еще амбиций?
    На государственных должностях решения всегда принимают исходя из государственных интересов.

в отставке Аватар для Rh
    На государственных должностях решения всегда принимают исходя из государственных интересов.
    Значит, увольнение Баскова и Волочковой было в государственных интресах. Ведь решение принял чиновник, находящийся на государственной должности. В чем проблема-то?
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Rh
    Значит, увольнение Баскова и Волочковой было в государственных интресах. Ведь решение принял чиновник, находящийся на государственной должности. В чем проблема-то?
    Видимо, как раз в том, что находясь на государственной должности принял это решение исходя из собственных амбиций.

Клерк Аватар для Energizer
    Счетовод, извините мое чисто женское любопытсов а вы кроме этой
    искусствоведа Виктории Шиловой из ближнего зарубежья - Молдавии
    что-нибудь читали про оперную деятельность Баскова?? ну вот судя по тому что она пишет это либо кто-то услышал НБ на репетиции , либо он что-то сам организовал и сам же поучаствовал........то есть то что было "до" представления.
    а я вот лично читала российских критиков как раз о премьере "Евгения Онегина" с Басковым .....хм........ я не нашла ни одной хвалебной речи........ он там , скажем мягко , очень здорово провалился как раз со своим голосом.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Svetishe
    Видимо, как раз в том, что находясь на государственной должности принял это решение исходя из собственных амбиций.
    Откуда Вам известны амбиции Иксанова? Может его в Кремль вызывали и в государственных интересах посоветовали уволить Волочкову?
    А как Вам опера "Повесть о настоящем человеке"?

а может это не амбиции?? неужели до Баскова и Волочковой в театре никого не увольняли??? ИМХО увольняли.... просто эти двое из своего увольнения раздули скандал : как же так ИХ уволили!

всем мил не будешь!
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Откуда Вам известны амбиции Иксанова? Может его в Кремль вызывали и в государственных интересах посоветовали уволить Волочкову?
    А как Вам опера "Повесть о настоящем человеке"?
    Все может быть. Ведь покровительство со стороны бывшего мин. культуры Швыдкого стало уже притчей во языцех. Мое личное мнение, что эти увольнения ни в чьих интересах. Если эти артисты никчемные логичней было бы дождаться когда они перестали бы собирать в Большом аншлаги, а после этого спокойно и расстаться. Кстати у Григоровича в Краснодаре Волочкова всегда собирает аншлаг.
    Оперу "Повесть о настоящем человеке" конечно в разряд достижений не занесешь.

Умничка Аватар для pretty
    А среди балерин, кроме Ананиашвили, которая давно выступает за границей тоже назвать некого...
    Илзе Лиепа
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

в Краснодаре Волочкова всегда собирает аншлаг.
    помнится когда я в детстве отдыхала в любимой деревне под Смоленском там один гипнотезер (имя не запомнила потому что он был никому не известен) тоже собирал аншлаги......
    кстати сами артисты говорят что в дали от столицы они всегда аншлаги собирают ... это у них чесом называется.

З.Ы. не хотела никого обидеть своими словами , но ведь это так....... любой артист который в столице не смог собрать аншлаг в той же Смоленской области с легкостью соберет его.

Клерк
    Energizer, поверьте, Краснодар - далеко не деревня.... По крайней мере Питер в некоторых моментах Краснодару явно проигрывает...

Модератор
    Даже такому самодуру как Хрущев не приходило в голову поставить на сцене Большого к примеру Гайдара.
    Ну,слава богу, опер и балетов на произведения Гайдара никто не написал. Но вот Вам некоторые постановки ГАБТа, ничем от Гайдара не отличающиеся - "Поднятая целина" (1937 (ну не времена Хрущева, но все же), композитор Дзержинский (не тот);"Судьба человека" (1961, торжественная премьера в день открытия 22 съезда партии, композитор тот же Дзержинский); уже помянутая "Повесть о настоящем человеке" действительно великого композитора Прокофьева (и кстати, его последнее произведение), но написанная явно по заказу.Таких произведений было море. Они просто не пережили свое время и сейчас никому не интересны.
    Черт возьми, ну дайте поставить в ГАБТе эту оперу по Сорокину! Почему никого не интересует композитор, который написал музыку к ней? Может он гений? Никто не читал либретто, не слышал музыку, но уже все определились со своим мнением! И вообще, у ГАБТа есть свой худсовет, и это его дело, что ставить, а что нет. Было б смешно, если б в Италии вся страна обсуждала, что поставить в Ла Скала, а что не ставить. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО ТЕАТРА. И давайте судить по постановке после премьеры.

Было б смешно, если б в Италии вся страна обсуждала, что поставить в Ла Скала, а что не ставить. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО ТЕАТРА.
    Даже в Италии, есть такое понятие, как "репутация".
    С уважением, Ольга.

Smic, дело не в этом Краснодар или Питер а в том что большинство артистов живет либо в Москве либо в Питере и когда они выезжают куда либо на просторы нашей необъятной родины то для их фенов ну или просто для жителей другого города это все же событие...... ну согласитесь это не так часто бывает, как например в том городе где обитает деятель искусства...... поэтому даже Стрелки приехав куда либо соберут аншлаг.

З.Ы. как вы думаете почему к нам последнее время так зачастили Альбано, Томас и прочие некогда очень популярные звезды 80-х...... тот же эффект.
    Последний раз редактировалось Energizer; 11.03.2005 в 10:24.

Itasika
    Гость
    знаменитый тенор Хосе Каррерас и сказал так: "Я начал с классической музыки, а заканчиваю сейчас эстрадной. Ты же можешь начать с эстрады и закончить классикой. Тебе это не повредит."
    Это высказывание Каррераса приведено в качестве подтверждения того, что "коллеги считают Баскова феноменом"? Ведь фактически о человеке, который исполнял оперные партии сказано, что он "начал с эстрады"!

ЗЫ Счетовод, лично Вы можете относиться к чиновнику Иксанову так, как Вам заблагорассудится, но на мой взгляд некорректно публично называть его диктатором и самодуром, а также говорить о "царствовании" и утверждать, что он "разогнал главных, но строптивых звёзд"

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО ТЕАТРА.
    Был бы готов согласиться если бы речь шла о личном театре.

Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    ЗЫ Счетовод, лично Вы можете относиться к чиновнику Иксанову так, как Вам заблагорассудится, но на мой взгляд некорректно публично называть его диктатором и самодуром, а также говорить о "царствовании" и утверждать, что он "разогнал главных, но строптивых звёзд"
    Чтобы заслужить добрую славу нужно делать добрые дела. В одной только Москве более чем достаточно руководителей в сфере культуры, о которых любой скажет только хорошее.

Клерк
    Чтобы заслужить добрую славу нужно делать добрые дела. В одной только Москве более чем достаточно руководителей в сфере культуры, о которых любой скажет только хорошее.
    Любой?! - "Не верю!"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)