Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Учет НМА на упрощенке

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. ООО на упрощенке "доходы минус расходы". Надо принять к учету товарный знак и патент, созданные самостоятельно. Что нужно оформить для принятия у бухучету? Акт ввода в эксплуатацию и карточку учета - больше ничего не надо? Амортизация только в бухучете, я правильно поняла? Где и как ее отражать, ведь на упрощенке не ведется бухучет? Я так понимаю, что ООО может самостоятельно выбрать способ начисления амортизации? А в налоговом учете как? Все расходы, которые пошли на создание НМА (пошлины напрмиер), не надо включать в книге Доходов и расходов в расходы в течение года, а сформировать из них стоимость НМА и списать равными долями за отчетные периоды в течение налогового периода с момента принятия НМА к учету - так? Вопросов получилось много - впервые столкнулась с НМА, надеюсь на вашу помощь, спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Teorema Посмотреть сообщение
    на упрощенке не ведется бухучет?
    ведется в отношении ОС и НМА
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Возник вопрос близкий к заявленной теме.

В соответствии с подп. 5 п. 1 ст. 23 НК, налогоплательщик обязан представлять в налоговый орган по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность <...>, за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета.

Организация, у которой есть НМА, не освобождена от ведения бухотчётности в части НМА. Следовательно, В ЭТОЙ ЧАСТИ у неё имеется также обязанность представлять отчётность налоргам. Но как это должно выглядеть, не представляю. Баланс, на котором только движение нематериальных активов? или как?

Понятно, что фактически никто к этому цепляться не будет. Но хотелось бы, чтобы и юридически действия организации соответствовали закону.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ЭТОЙ ЧАСТИ у неё имеется также обязанность представлять отчётность налоргам.
    Нет. Не может быть никакой бухотчетности "в части". Она либо есть в целом по всей организации и по всем активам и пассивам, либо её нет
    Какой баланс только с НМА? Это что будет за "баланс"?

5. новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Teorema Посмотреть сообщение
    Вопросов получилось много - впервые столкнулась с НМА, надеюсь на вашу помощь, спасибо
    И как же Вы всё таки поступили?
    НА множество вопрос я смотрю Вам так и не ответили (((
    У меня такая же проблему.....сижу думаю, как правильно провести
    С уважением, АнЫч

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)