Вот-вот, мне тоже интересно, какое наказание предусмотрено при неправильном заполнении, связанном с неисключением НДС?
Вот-вот, мне тоже интересно, какое наказание предусмотрено при неправильном заполнении, связанном с неисключением НДС?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Уважаемые коллеги, ИМХО, тут можно опереться на уровень существенности. Если доля 10% НДС, например, не превышает 3-5 % от 18% НДС, то можно вычленить все по 18% расчетным путем, сославшись на этот уровень... А вот если суммы сопоставимые.. Вот вопрос, а реализация по 18% и 10% ведется через отдельные субсчета 90 счета? По идее - да. Тогда можно посчитать % от реализации товара по разным ставкам и экстраполировать результат на поступления.. Ну, как идея просто..
svetuochek,
а конфигурация 1С у Вас какая установлена?
Тамри,
такой способ, видимо, подойдет тем, у кого "разрыв" между продажей и оплатой не большой, т.е. когда условно можно считать, что оплаты поступили за отгрузки текущего года.
У нас же отсрочки платежей до 150-180 дней доходить могут (при этом одним клиентам отсрочка может не предоставляться вообще, да и одному и тому же клиенту по разным заказам может предоставляться разная отсрочка платежа), еще и сумма ПДЗ приличная, поэтому совсем не очевидно от суммы отгрузок за какой период "нужно плясать".
не знаю что такое 1С УПП
Леся, как вариант, журнал банковских выписок из 1С8 выгрузить в эксель и там с ним работать, уж точно быстрее посчитаете чем в ручную.
Леся, в Вашем случае, похоже, никто не сможет проверить достоверность цифр свернутого НДС. Так что санкции за искажение соответствующей строки отчетности Вы вряд ли дождетесь.![]()
а бух отчетность они вообще проверяют, я имею ввиду на практике?![]()

Некоторые показатели проверяют (которые можно как-то увязать с декларациями).
Best regards, Михаил
То, что они увязывают форму 2, НДС, прибыль, это я в курсе, камералили по этому поводу не раз. Только в запросах ни разу не написали проверьте свою бух. отчетность, пишут всегда проверьте налоговую отчетность и при наличии ошибок внесите изменения![]()
(УПП - это Управление Производственным Предприятием)
Меня сейчас как-то аудиторы больше волнуют. Приходят к нам 27.02 уже, а мы всё не можем понять с какой стороны к этой новой форме 4 подойти.У нас холдинг и руководству нужно исключительно положительное заключение аудиторов, без каких-либо оговорок.
Пробовала с реестром платежек работать - не выходит. Допустим, отгрузка клиенту прошла по "смешанной" ставке НДС (т.е. есть позиции и с 10% и с 18%). А клиент в назначении платежа пишет ".. в т.ч. ставка НДС 10%..." и сумму НДС указывает такую, какая была если бы вся отгрузка по 10% ставке прошла. Т.е. получается, что из назначения платежа сумму НДС не корректно брать.
Вобщем буду еще пути искать, 3 дня у меня еще есть![]()
Леся, а проконсультироваться с самими аудиторами не пробовали?
svetuochek,
Вобщем пока мы заполнили форму 4 не выделяя НДС, у аудиторов потом спросим как нам выделить НДС.
Если бы аудиторы к нам по нашему вызову приходили, я бы тоже спокойнее гораздо относилась. А в нашем случае письменную информацию аудиторов по результатам проверки руководство холдинга под лупой изучать будет и чем меньше там будет замечаний, тем лучше для меня.
Леся, а я вот какую небольшую хитрость придумала. Были у меня пара сложных ситуаций, на которые я потратила много времени, полностью в них разобралась. Вот на них я обращала внимание аудиторов, разжевывала ситуацию и советовалась правильно ли я сделала. В итоге получала в аудиторском описание моих сложных ситуаций, как их надо проводить в учете и вывод аудиторов, что у меня все правильно сделано. Но, может это мои такие были, они вообще любят чего-нибудь долго описывать, а потом фраза в конце "замечаний не обнаружено"![]()
можно и мне вопросик по форме 4, да и в балансе ...:
есть депозит, на год + 1 день, куда его всеже деть - в фин влодения или в денежные экваваленты и соответственно в денежные средства?
в К+, в пособии по годовой отчетности 2011, депозиты относят к фин. вложениям.
в ПБУ 23/2011 п.5 "... К денежным эквивалентам могут быть отнесены, например, открытые в кредитных организациях депозиты до востребования"
Я думаю, все зависит от доходности. Например, в том же пособии рассматриваются векселя: "организации вправе предусмотреть в своей учетной политике отражение в Бухгалтерском балансе и Отчете о движении денежных средств в качестве денежных эквивалентов таких ценных бумаг, как, например, высоколиквидные беспроцентные простые банковские векселя, приобретенные (принятые в оплату) по номинальной стоимости для осуществления расчетов с контрагентами"
При этом рекомендуют: "Подходы, применяемые организацией для отделения денежных эквивалентов от других финансовых вложений, закрепляются в ее учетной политике (п. 23 ПБУ 23/2011)"
Мне думается, исходя из доходности закрепляете в УП чем являются депозиты, ИМХО
в УП принциы определения денежных потоков обязательны в соответсвии с пбу 23, мнения практиков хочеться увидеть, и мне думается, что не только доходностью такой вопрос решается. спасибо за участие)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)